Реклама

Реклама
  1. Главная
  2. В мире
  3. Рост рынка акций Австралии был рекордным за 12 лет

Рост рынка акций Австралии был рекордным за 12 лет

На позитивной ноте также завершили торги Япония и Гонконг

Фото: finance.rambler.ru
Фото: finance.rambler.ru

Рынки акций государств Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник изменились разнонаправлено, при этом на позитивной ноте завершили торги Австралия, Япония и Гонконг, сообщает Интерфакс-Казахстан. Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific без учета Японии уменьшился по итогам торгов на 0,12%.

Между тем торги на Филиппинской фондовой бирже были приостановлены «до дальнейшего уведомления». В сообщении торговой площадки говорится, что это необходимо «для обеспечения безопасности сотрудников и трейдеров в свете растущих случаев заражения коронавирусом (COVID-19)». В понедельник основной индекс страны PSE упал почти на 8%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 во вторник взлетел на 5,8%, что стало максимальным ростом с октября 2008 года. Днем ранее он упал на рекордные в истории 9,7%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла соответственно на 11,9% и на 6,9%. Также поднялась цена акций еще одного представителя отрасли Fortescue Metals - на 10,8%.

В то же время подешевели бумаги нефтепроизводителя Santos - на 5,3%.

Торги в Японии и Южной Корее во вторник отличались высокой волатильности, отмечает MarketWatch. Значение японских индикаторов Nikkei 225 и Topix по итогам сессии увеличилось соответственно на 0,06% и на 2,6%, в то время как Kospi опустился на 2,5%.

Цена бумаг производителя электроники Sony поднялась на 3,6%, автомобильной компании Toyota Motor - на 7,1%.

Котировки акций телекоммуникационной SoftBank Group снизились на 0,7%. S&P Global Ratings изменило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга компании на «негативный» со «стабильного», в том числе из-за объявленной на прошлой неделе программы выкупа собственных акций на сумму 500 млрд иен.

Капитализация южнокорейской Samsung Electronics Co., одного из крупнейших в мире производителей чипов, сократилась на 3,3%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics подешевели на 1,9%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 3,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite за день снизился на 0,34%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,87%.

Капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings выросла на торгах в Гонконге на 2,3%, девелопера Country Garden - упала на 3,5%.

Кроме того, снизилась цена акций нефтепроизводителей, включая CNOOC - на 1,6% и PetroChina - на 0,4%, однако к концу сессии котировки отыграли значительную часть дневного падения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

    Читайте Kapital.kz в

    telegramtelegram
    Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке