В США нашли организаторов крупного взлома платежной системы
В США предъявлены обвинения семерым хакерам, которые, по версии следствия, смогли обойти защитные механизмы банковских систем и...В США предъявлены обвинения семерым хакерам, которые, по версии следствия, смогли обойти защитные механизмы банковских систем и похитили через банкоматы сорок пять миллионов долларов США, пишет The New York Times.
Атака состояла из двух этапов: первый состоялся 21 декабря 2012 года, а второй – 19 февраля 2013 года. Каждый этап продолжался несколько часов. В первый раз злоумышленники украли 5 млн. долларов США, а во второй – 40 млн..
В обоих случаях взломщики действовали по одной и той же схеме. Они похитили у процессинговых компаний данные о дебетовых картах, а затем увеличили лимит наличных, которые можно снять со счета за один прием. После этого хакеры изготовили «поддельные» карты и обналичили средства через банкоматы.
В первом случае деньги были украдены у арабского банка Rakbank, а во втором – у банка Bank of Muscat, который находится в Омане. Особенностью атаки стал ее международный характер: деньги снимались через банкоматы, находящиеся в 27 странах, включая Великобританию, Канаду, Румынию и Японию, уточняет BBC News.
Как удалось выследить и задержать подозреваемых в атаках, не уточняется. Известно лишь, что их семеро и все они – граждане США в возрасте от 22 до 35 лет. Им предъявлены обвинения в отмывании денег и в мошенничестве по предварительному сговору с получением незаконного доступа к устройствам.
Восьмой подозреваемый – он, предположительно, осуществлял руководство всей операцией, – в апреле был найден мертвым в Доминиканской республике. Обвинители назвали взлом «одним из крупнейших в истории». Отметим, что атаки по похожей схеме осуществлялись и ранее: так, в 2011 году группа злоумышленников, украв данные о дебетовых картах, меньше чем за день смогла обналичить в банкоматах разных стран 13 млн. долларов США.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.