Реклама

Реклама
  1. Главная
  2. В мире
  3. Производство никеля в мире снизится на 5,6%

Производство никеля в мире снизится на 5,6%

Темпы роста использования никеля в аккумуляторах для электромобилей оказались слабее, чем ожидалось

belvaping.com
belvaping.com

Производство первичного никеля в мире в 2024 году снизится на 5,6% и составит 3,356 млн тонн, прогнозирует Международная исследовательская группа по никелю (INSG). Эти оценки не учитывают возможность каких-либо существенных перебоев в работе предприятий, пишет Интерфакс-Казахстан.

По итогам прошлого года выпуск никеля подскочил на 16,1% - до 3,554 млн тонн. Мировое потребление первичного никеля в текущем году, как ожидается, увеличится на 7,9% и достигнет 3,445 млн тонн. В 2023 году оно повысилось на 7,8% - до 3,193 млн тонн. Таким образом, глобальный рынок никеля будет оставаться профицитным. Переизбыток металла в 2024 году ожидается на уровне 109 тыс. тонн по сравнению со 163 тыс. тонн в прошлом году и 98 тыс. тонн в 2022 году.

«Мировая экономика продолжит расти в 2024 году, как и в 2023 году, а глобальная инфляция, по прогнозам, будет постепенно снижаться», - говорится в сообщении INSG.

По данным World Stainless Association, производство нержавеющей стали в мире в прошлом году выросла на 4,6% - до 58,4 млн тонн. INSG ожидает дальнейшего роста сектора нержавеющей стали в 2024 году, особенно в Китае и Индонезии. Темпы роста использования никеля в аккумуляторах для электромобилей оказались слабее, чем ожидалось, на что повлияли такие факторы, как отмена субсидий в сфере электромобильности и конкуренция со стороны других видов батарей (в основном литий-железо-фосфатных), отмечают аналитики организации.

Ожидается, что Индонезия продолжит наращивать производство различных видов никелевой продукции, включая никелесодержащий чугун (NPI). В Китае производство NPI, вероятно, сократится в 2024 году, но прогнозируется рост выпуска катодов и других видов продукции, что приведет к общему увеличению производства. В других странах из-за проблем с рентабельностью ряд производственных предприятий были законсервированы, сократили выпуск или рассматривают возможность реализации одного из этих вариантов в будущем, отмечается в сообщении.

INSG является независимой межправительственной организацией, которая была основана в 1990 году и находится в Лиссабоне (Португалия). Членами группы являются страны-производители и потребители никеля: Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Италия, Куба, Норвегия, Португалия, Россия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония, а также Европейский союз.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

    Читайте Kapital.kz в

    telegramtelegram
    Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке