Казахстан впервые вошел в рейтинг The Global Fintech Index

Республика заняла 13 место

В рейтинге The Global Fintech Index 2021 Казахстан занял 13 место среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году республика вошла в список впервые. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу МФЦА.

На первых пяти строчках расположились США, Великобритания, Израиль, Сингапур и Швейцария.

Ежегодный рейтинг развития финтех-экосистем Global Fintech Rankings опубликован международной организацией Findexable с учетом оценки локальной инфраструктуры, регуляторной среды, количества и качества финтех-компаний на рынке. Этот рейтинг представляет наиболее полную информацию о финтех-экосистемах по всему миру: рейтинг страны/города, ключевые факты об экосистеме страны/города, истории успеха стартапов страны/города.

В рейтинге использовалась информация 264 городов, 83 стран, 11 тыс. финтех-компаний. 

«Включение в рейтинг Global Fintech Rankings является важным показателем для МФЦА, так как развитие финтех-экосистемы это один из основных приоритетов. Финтех МФЦА – первый регулятор в регионе СНГ, который внедрил международную «регуляторную песочницу» для тестирования новых продуктов и сервисов в облегченном регулятивном режиме», - говорится в сообщении центра.

Отметим, для развития финансовых технологий в МФЦА создан финтех-хаб, который предлагает программы поддержки стартапов, развивает направления корпоративных инноваций, венчурного капитала, центр компетенций и развитие талантов. На данный момент на его базе зарегистрировано более 120 стартапов из Казахстана и Центральной Азии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Читать все последние новости ➤