Bitcoin удерживает позиции

Криптовалютный рынок подвергся довольно значительному прессингу со стороны «медведей»

На прошедшей неделе криптовалютный рынок подвергся довольно значительному прессингу со стороны «медведей», однако факт того, что стоимости Bitcoin (BTC) удалось удержаться выше $5000, свидетельствует о том, что восходящие тренды остались несломленными и в ближайшее время рынок ожидает дальнейший рост.

За прошедшую неделю общая капитализация криптовалютного рынка потеряла 5,45%. На утро среды, 17 апреля 2019 года, она составила $171,7 млрд против $182,6 млрд на конец прошлой недели.


1. Bitcoin (BTC). «Цифровое золото» по итогам прошедшей недели все же удержалось выше отметки $5000. При этом максимальное значение цены за прошедший семидневный период было зарегистрировано 11 апреля и составило $5412. В случае если «первой криптовалюте» удастся вновь закрепиться выше уровня $5200, очень вероятен дальнейший рост в область $6000.

Глава инвестиционного фонда BKCM Брайан Келли в интервью телеканалу CNBC поделился своим видением причин недавнего роста криптовалютного рынка, а также дал прогнозы на ближайшее будущее. В частности, по его мнению, за недавним ростом Bitcoin (BTC) стоят фундаментальные факторы, а не спекулятивные настроения. Он отметил, что на протяжении нескольких недель, предшествующих всплеску цены, количество активных биткоин-кошельков стремительно увеличивалось, а число обрабатываемых сетью транзакций достигло исторического максимума. Глава BKCM также отметил близящиеся к завершению работы по запуску институциональной платформы от Fidelity и резко возросшие на 950% объемы торгов биткоин-фьючерсами на американской бирже CME. «Все это приведет Bitcoin к покорению новых вершин. К 2020 году вознаграждение за майнинг Bitcoin будет снижено вдвое. И в течение двух лет мы, вероятней всего, станем свидетелями большого роста цены. При этом в случае, если на рынок придут институциональные инвесторы, по моему мнению, цена с легкостью сможет превзойти исторические максимумы», – заявил Брайан Келли. К слову, исторических ценовых максимумов «первая криптовалюта» достигла в декабре 2017 года, когда на некоторых биржах цена за один Bitcoin составляла $20000.

На утро среды,17 апреля 2019 года, стоимость Bitcoin (BTC) составила $5036, что на 3,19% меньше, чем на конец прошлого семидневного периода. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» опустилась до $89,5 млрд. Доля Bitcoin (BTC) в общей рыночной капитализации при этом возросла до 52,1%.


2. Ethereum (ETH). «Цифровая нефть» столкнулась с более существенным падением цены. нежели «цифровое золото». За прошедшую неделю Ethereum потерял почти 10%. При этом очевидная линия поддержки находится на отметке $160, падение ниже которой может отправить «эфир» в путь до $145. Однако, учитывая то, что в основном криптовалютный рынок так или иначе отражает в своем движении движение Bitcoin, то и Ethereum должен в ближайшее время возобновить рост.

Тем временем разработчики Ethereum продолжают вырабатывать стратегию, направленную на более оперативное внедрение инноваций и масштабирование сети. По сообщению издания Coindesk, на очередной видеоконференции разработчиков была предложена идея о проведении системных обновлений платформы раз в три месяца. Несмотря на то, что идея получила множество сторонников, большое количество специалистов выступило против. «Если бы задача разработчиков заключалась лишь в том, чтобы имплементировать хардфорки, то интервала в три месяца было бы достаточно, но программы-клиенты, как правило, нуждаются в постоянной технической поддержке. Поэтому, если начать делать хардфорки через каждые три месяца, то это будет отнимать почти все время, необходимое для технической поддержки и повышения производительности», – заявил руководитель департамента разработки Ethereum Foundation Питер Саладьи. Компромиссное решение предложил Мартин Хольст Свенде, глава департамента безопасности Ethereum Foundation. Он согласился с тем, что имплементация любых изменений протокола, даже тех, которые имеют единогласную поддержку, занимает слишком много времени. Поэтому предложил выделить те изменения, к которым ни у кого нет возражений, в отдельную категорию. «Моя идея заключается в том, чтобы создать такие условия, что если мы видим, что какая-то новая функция полностью готова, есть работающие тестовые примеры, и она имплементирована во все клиенты, то хардфорк производился очень быстро», – сказал он.

На утро среды, 17 апреля 2019 года, стоимость Ethereum (ETH) составила $162,1. За прошедший семидневный временной отрезок «цифровая нефть» потеряла 9,54% своей стоимости. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю уменьшилась на 0,43 процентных пункта и составила 9,97%.

3. Ripple (XRP). «Банковская криптовалюта» Ripple (XRP) за прошедшие семь дней потеряла около 9%, что в целом аналогично падению Ethereum (ETH). Хорошая поддержка на отметке $0,31 позволяет Ripple (XRP) довольно уверенно чувствовать себя даже на снижающемся рынке. Уверенности инвесторам этой криптовалюты может прибавить информация из недавно опубликованного в Сети отчета Международного валютного фонда. Отчет, в котором фонд рассматривает пути совершенствования осуществления денежных переводов на африканском континенте, содержит весьма благосклонную отсылку к блокчейн-сетям в целом и о Ripple в частности. «К примеру, международные платежи, использующие криптовалюты, могут быть безопасно получены в течение нескольких минут и быстро обработаны и сконвертированы в национальные валюты. Системы распределённого реестра (иное название технологии блокчейн), такие как Ripple, могут использоваться для того, чтобы эффективно осуществлять международные платежи и могут поддерживаться международными банками и платёжными компаниями». И хотя это не может быть очевидным свидетельством всесторонней поддержки криптовалют со стороны МВФ, очевидно, что лед тронулся.

За прошедшую неделю Ripple (XRP) потерял 9,27% и на утро среды, 17 апреля 2019 года, стоимость этой криптовалюты составила $0,319. Доля «Рипл» в общей капитализации криптовалютного рынка опустилась до 7,82%.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Читать все последние новости ➤