Реклама

Реклама
  1. Главная
  2. Технологии
  3. Цифровую трансформацию бизнеса в Центральной Азии обсудили эксперты

Цифровую трансформацию бизнеса в Центральной Азии обсудили эксперты

Специалисты рассказали о технологиях, которые окажут наибольшее влияние на развитие компаний в будущем

Автор:
PR
Капитал - Цифровую трансформацию бизнеса в Центральной Азии обсудили эксперты

«Цифровой мир» стал нашим настоящим и будущим, а драйвером преобразований являются потребители. Об этом говорили эксперты на двухдневном форуме Lenovo Day в Казахстане, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Дискуссионную площадку Lenovo Day в Астане посетили более 300 делегатов от различных компаний из Казахстана и Узбекистана. Ключевой темой отраслевого мероприятия стала цифровая трансформация бизнеса в Центральноазиатском регионе. Представители компании при поддержке IDC, Intel, Nutanix, Veeam и Red Hat рассказали об актуальных инфраструктурных и сервисных предложениях Lenovo, ЦОД, периферийных вычислениях, коммерческих мобильных решениях и новинках ПК для корпоративного сектора.

Цифровую трансформацию бизнеса в Центральной Азии обсудили эксперты - фото kapital.kz

«Цифровой мир уже стал нашим настоящим, и дальше будет проникать во все сферы… Мы это видим по всему миру, и в Казахстане в том числе. Не случайно РК занимает 15 место в мире по индексу цифрового участия граждан. Бизнес отвечает на эти потребности со стороны пользователей, предлагая новые цифровые модели и услуги; а государство создает регуляторную среду для формирования экосистем. Так происходит процесс цифровой трансформации во всех индустриях и вертикалях. Мы ожидаем, что большая часть компаний пройдет эту трансформацию, а расходы на цифровые инициативы в 2023 году превысят вложения в традиционные инструменты», - рассказал на форуме вице-президент IDC в СНГ Андрей Беклемишев.

Генеральный директор Lenovo Infrastructure Solutions Group (ISG) в странах Восточной Европы и Центральной Азии Андрей Кутуков отметил, что для цифровой трансформации необходима мощная вычислительная инфраструктура. По словам спикера, наиболее прогрессивные технологии в этой области предлагает Lenovo, компания не забывает и про зеленую повестку - это важная часть ее стратегии.

«Помимо инфраструктурных решений мы производим персональные компьютеры и мобильные устройства, а также осуществляем комплексное сервисное обслуживание. В интегрированных решениях мы видим будущее и уделяем этому особое внимание. Сейчас наша компания самый быстрорастущий инфраструктурный вендор в мире. Мы ставим для себя еще более амбициозную задачу – стать номером один в этом направлении», - отметил Андрей Кутуков.

Руководитель отдела продаж группы инфраструктурных решений Lenovo в странах СНГ Расим Бахши заверил собравшихся, что Центральная Азия является для компании одним из трех приоритетных регионов, а Казахстан – это рынок номер один по объемам продаж и качественному присутствию.

«Многие заказчики и госсектор выбирают конечные устройства и инфраструктурные решения Lenovo. Для нас это важный показатель того, что мы востребованы на этом рынке, поэтому будем продолжать работу и укреплять свое лидерство. Для этого наращиваем инвестиции в регион, в ресурсы, вкладываем в развитие партнерской сети, в создание регионального склада запчастей, усиливаем сервисное присутствие. В уходящем финансовом году наша компания запустила программу расширенной поддержки Premier Support, а также платформу для партнеров Lenovo 360», - рассказал он.

Генеральный директор Lenovo Intelligent Devices Group (IDG) в Центральной Азии и Азербайджане Альнур Ермагамбетов напомнил, что сегодня Lenovo – в лидерах по количеству отгружаемых конечных устройств в мире.

«В Казахстане мы также занимаем лидирующие позиции. Продуктовый портфель конечных устройств у нас очень большой. Это, в первую очередь, персональные компьютеры ThinkPad, Yoga, решения для профессионального киберспорта. ПК-бизнес – это ядро Lenovo, начало нашей компании, благодаря успешному развитию которого она выросла. По сей день ПК-бизнес остается ключевым и позволяет инвестировать в развитие других направлений. В декабре прошлого года в Казахстане мы перезапустили бренд Motorola, а сегодня на этой большой дискуссионной площадке знакомим уважаемых клиентов, заказчиков и партнеров с лучшими комплексными предложениями, объединяющими в себе инфраструктурные, сервисные решения и другие интеллектуальные устройства для бизнеса», - уточнил он.

Специальным гостем мероприятия стал исполнительный и технический директор Lenovo Infrastructure Solutions Group (ISG) в регионе EMEA Пер Овергаард. Он рассказал о технологиях, которые окажут наибольшее влияние на развитие бизнеса в ближайшем будущем.

«Бизнес-лидерам следует принять, что будущее - за data-driven-решениями. По мере широкого распространения этой технологии компаниям придется инвестировать в физическую инфраструктуру. Так как data-емкие технологии требуют быстрой обработки данных в режиме реального времени, улучшения сетевого взаимодействия и уменьшения задержек, ключевую роль будут играть периферийные вычисления. Lenovo может предложить целую экосистему решений для таких задач», - сказал он.

Отметим, что второй день форума прошел в Алматы. Lenovo и Intel собрали крупнейших партнеров для того, чтобы рассказать о стратегии роста компаний, познакомить с инфраструктурным и сервисным портфолио Lenovo и Intel для повышения устойчивости бизнеса в условиях новой реальности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

    Читайте Kapital.kz в

    telegramtelegram
    Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке