Канат Мусин возглавил комитет в Мажилисе

Он избран председателем Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе
parlam.kz

Депутат мажилиса Канат Мусин избран председателем Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Нам необходимо избрать председателя Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе. В этой связи согласно закону «О комитетах и комиссиях Парламента» РК председателя Комитета предлагает председатель Палаты. Поэтому в соответствии со статьей 8 данного закона предлагаю кандидатуру депутата Мусина Каната Сергеевича на должность председателя Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе», - отметил в ходе пленарного заседания председатель мажилиса Нурлан Нигматулин.

Депутаты мажилиса проголосовали за избрание Каната Мусина в качестве председателя Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе.

Напомним, в ходе пленарного заседания мажилиса досрочно прекращены полномочия депутатов Нурлана Дулатбекова, Нурлана Абдирова и Айзады Курмановой.

Мусин Канат Сергеевич родился 27 февраля 1966 года в г. Целинограде (Астана). Окончил Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова. Юрист. Старший советник юстиции, полковник финансовой полиции.

С 1984 по 1986 год - судебный исполнитель, секретарь судебного заседания, архивариус народного суда Ленинского района г. Целинограда.

С 1986 по 1989 год - старший юрисконсульт ПО «Целиноградоблгазтоп».

С 1989 по 1998 год - служба в органах прокуратуры города Целинограда Акмолинской области, заместитель прокурора города Астаны.

С 1998 по 2001 год - заместитель прокурора Северо-Казахстанской области, первый заместитель прокурора Жамбылской области.

С 2001 по 2007 год - служба в органах финансовой полиции, заместитель начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области, города Алматы.

С 2007 по 2010 год - работа в аппарате Совета безопасности Республики Казахстан: главный эксперт, главный инспектор, заместитель заведующего Секретариатом Совета безопасности.

С 2010 по 2012 год - первый заместитель прокурора Северо-Казахстанской области.

С 2012 по 2016 год - руководитель департамента юстиции города Астаны.

С марта 2016 года - депутат мажилиса Парламента Республики Казахстан шестого созыва.

Награжден медалями «Ерен еңбегі үшін», «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл», «Астананың 10 жылдығы», ведомственными наградами правоохранительных органов.