Назначен глава Департамента полиции Мангистауской области

Должность получил генерал-майор Жанарбек Бактыбаев
polisia.kz

На должность начальника Департамента полиции Мангистауской области назначен генерал-майор Жанарбек Бактыбаев, передает Polisia.kz.

Отметим, что Канат Таймерденов, который ранее возглавлял Департамент полиции Мангистауской области, назначен на на должность начальника Департамента полиции города Алматы.

Бактыбаев Жанарбек Телюбекович родился 6 июня 1963 года в Восточно-Казахстанской области. В 1988 году окончил Карагандинскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР, в 1993 году - Академию Министерства внутренних дел Российской федерации. Генерал-майор полиции (с 05.05.2015).

С 1983 по 1984 год - милиционер отдельного батальона патрульно-постовой службы управления внутренних дел Семипалатинского областного исполнительного комитета.

С 1988 по 1993 год - должности среднего и старшего начальствующего состава подразделений уголовного розыска управления внутренних дел Семипалатинской области.

С 1993 по 1997 год - заместитель начальника, начальник Урджарского районного отдела внутренних дел управления внутренних дел Семипалатинской области.

С 1997 по 2007 год - заместитель начальника управления внутренних дел Семипалатинской (Восточно-Казахстанской) области.

С 2007 по 2008 год - заместитель председателя комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

С 2008 по 2011 год - первый заместитель начальника Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

С 2011 по 2012 год - заместитель председателя Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

С 2012 по 2014 год - начальник Департамента внутренних дел Кызылординской области.

С 2014 2020 год - начальник Департамента внутренних дел ВКО, затем возглавлял Департамент полиции Мангистауской области.

Медали: «Ішкі істер органдарындағы мінсіз қызметі үшін» 3 степеней, «Қазақстан Конституциясына 10 жыл», «Астананың 10 жылдығы» (2008). Нагрудный знак «Заслуженный работник МВД РК».