Ералы Тугжанов стал акимом Мангистауской области

Депутаты областного маслихата единогласно поддержали его кандидатуру

Ералы Тугжанов назначен акимом Мангистауской области. Об этом стало известно в ходе участия премьер-министра Бакытжана Сагинтаева во внеочередной сессии областного маслихата, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

«В ходе заседания премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев зачитал письмо главы государства, адресованное депутатам маслихата, о предложении на должность акима области кандидатуры Тугжанова Ералы Лукпановича», — указывается в распространенной информации. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру, предложенную президентом.

Отметим, что с января 2013 года должность акима Мангистауской области занимал Алик Айдарбаев. Он освобожден от должности акима в связи с переходом на другую работу.

Ералы Лукпанович Тугжанов родился 13 мая 1963 года. В 1988 году окончил Карагандинский государственный университет, квалификация «Юрист», специальность «Правоведение». В 1994 году — Институт государства и права Академии наук Республики Казахстан. Кандидат юридических наук, тема диссертации «Управление областью сибирских казахов» и его место в восточной политике России (1822−1868)" (1995). Доктор политических наук

1980−1981 годы — рабочий Октябрьского лесничества Уральской области.
1991−1998 годы — преподаватель кафедры теории и истории государства и права Карагандинского государственного университета.
1991−1994 годы — аспирант института государства и права Академии наук Республики Казахстан.
1994−1996 годы — научный сотрудник института государства и права Академии наук Республики Казахстан.
1996−1997 годы — старший преподаватель, заместитель декана факультета государственной службы и международного права Казахского государственного юридического университета.
1997−1999 годы — декан факультета международного права Казахского государственного юридического университета.
1999−2000 годы — директор филиала Казахского государственного юридического университета.
2000−2001 годы — директор института права и государственной службы Казахского государственного юридического университета.
2001−2006 годы — заместитель акима Карагандинской области.
2006−2008 годы — председатель Комитета по делам религий Министерства юстиции Республики Казахстан.
2008−2016 годы — заместитель председателя — заведующий Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента Республики Казахстан.

Орден «Достык» II степени; юбилейная медаль «Қазақстан Республикасыныә тэуелсіздігіне 10 жыл», медаль «Ерен енбегі ушін» (2007).