Произошли изменения в совете директоров КазТрансОйла

Представителем КМГ стал Нуртас Шманов

На внеочередном общем собрании акционеров КазТрансОйла принято решение по составу совета директоров. Об этом центру деловой информации Kapital. kz сообщили в пресс-службе компании.

По решению акционеров в состав совета директоров входят 7 человек.

В состав совета директоров избран генеральный директор (председатель правления) АО «КазТрансОйл» Досанов Димаш Габитович на срок, установленный в целом для совета директоров АО «КазТрансОйл».

Член совета директоров Шманов Нуртас Нурибекович определен в качестве представителя АО «НК «КазМунайГаз».

Также в совет директоров входят Данияр Берлибаев, Ардак Мукушов, Луис Коимбра, Серик Примбетов, Фернандо Мачинена.

Досанов Димаш Габитович родился 2 ноября 1981 года. Окончил Казахский национальный университет им. аль-Фараби по специальности «специалист по международным отношениям со знанием двух иностранных языков», Новый экономический университет им. Т. Рыскулова по специальности «финансы и кредит». Имеет степень магистра делового администрирования (MBA), Джорджтаунский университет, г. Вашингтон, США.

Трудовую деятельность начал в 2002 году менеджером ассоциации развития малого и среднего бизнеса при аппарате акима Медеуского района г. Алматы.

В 2004 году работал ведущим специалистом отдела развития новых технологий департамента инновационной политики и развития новых технологий Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан.

С 2004 по 2006 год — работал в АО «РД «КазМунайГаз» на различных должностях: специалистом, главным специалистом административного департамента, помощником генерального директора, главным менеджером департамента информационных технологий, старшим инженером департамента АСУТП.

С 2006 по 2010 год был заместителем директора департамента развития казахстанского содержания в крупных нефтегазовых проектах АО «НК «КазМунайГаз».

С 2010 по 2014 год работал в NCOC (North Caspian Operating Company) в должности заместителя генерального менеджера по сервису, затем — генерального менеджера по сервису.

С сентября по декабрь 2014 года был первым заместителем генерального директора, а с 2014 по январь 2016 г. — генеральным директором ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод».

С 15 января 2016 года избран членом правления АО «КазТрансОйл».

В январе 2016 года назначен первым заместителем генерального директора АО «КазТрансОйл».

С 6 августа 2016 года избран генеральным директором (председателем правления) АО «КазТрансОйл».

Шманов Нуртас Нурибекович родился 24 декабря 1956 года. Окончил Уфимский нефтяной институт, г. Уфа, по специальности — проектирование и эксплуатация нефтегазопроводов, газохранилищ и нефтебаз с присвоением квалификации — инженер-механик; Институт рынка при КазГАУ, г. Алматы, по специальности — финансы и кредит; Массачусетский университет, г. Бостон, США — магистр делового администрирования: специальный курс для руководителей нефтегазовой отрасли МНГП СССР.

С 1979 по 1986 год — слесарь по ремонту основного технологического оборудования, старший диспетчер производственно-диспетчерской службы, начальник отдела эксплуатации нефтепровода, главный инженер Атырауского нефтепроводного управления.

1986—1987 годы — главный инженер Актюбинского нефтепроводного управления.

1987—1988 годы — начальник участка строящегося нефтепровода Тенгиз — Грозный (КТК).

С 1988 по 1992 год — главный инженер Атырауского нефтепроводного управления.

1992—1994 годы — учеба в Массачусетском университете (Бостон, США), стажировка в компании «Шеврон».

С 1994 по 2006 год — менеджер по транспортировке и логистике, технический менеджер, региональный менеджер по транспортировке, коммерческий менеджер компаний «ШевронМунайГаз» и «ШевронНефтеГаз» (Москва).

2006—2007 годы — заместитель генерального директора по общим вопросам компании «КТК — Р».

С 2007 по 2009 год — генеральный директор (председатель правления) АО «КазТрансОйл».

С 2009 по 2012 год — управляющий директор по транспортировке нефти (член правления) АО «НК КазМунайГаз».

2012—2013 годы — заместитель председателя правления по транспортной инфраструктуре (член правления) АО НК «КазМунайГаз».

В 2013 — декабрь 2015 годы — заместитель председателя правления по сервисным проектам (член правления) АО «НК «КазМунайГаз».

С декабря 2015 по август 2016 год — генеральный директор (председатель правления) АО «КазТрансОйл», по совместительству являлся заместителем председателя правления АО «НК «КазМунайГаз».

С 1 августа 2016 года назначен старшим вице-президентом АО «НК «КазМунайГаз» по транспортировке нефти.