Переназначен главный транспортный прокурор

Ибрай Тлеугалеев остается на своем посту

Ибрай Тлеугалеев переназначен на должность главного транспортного прокурора Казахстана, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Приказом генерального прокурора Республики Казахстан Жакипа Асанова с согласия президента Республики Казахстан государственный советник юстиции 3 класса Тлеугалеев Ибрай Ашимханович назначен на должность Главного транспортного прокурора на новый срок полномочий», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Тлеугалеев Ибрай Ашимханович родился 11 марта 1965 года в селе Каширино Кетовского района Курганской области. После окончания школы в 1982 году работал рабочим совхоза Лесной Кетовского района. C 1983 по 1985 годы проходил службу в Вооруженных силах СССР.& В 1990 году после окончания Свердловского юридического института работал стажером, следователем, прокуратуры Первомайского района г. Курган, старший следователь прокуратуры г. Курган Курганской области.

С октября 1992 по июль 1995 года — старший следователь, старший помощник прокуратуры г. Костанай Костанайской области.

С июля 1995 года по июль 1997 года — заместитель прокурора г. Костанай, с августа 1997 по октябрь 2001 года прокурор г. Костанай.

С 2001 по 2006 годы — заместитель прокурора Костанайской и Акмолинской областей.

В июле 2007 года назначен начальником управления по надзору за законностью судебных постановлений, вступивших в законную силу Департамента по надзору за законностью рассмотрения уголовных дел в судах, а с июня 2009 года заместитель начальника Департамента по надзору за законностью судебных актов и представительства интересов государства в суде Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

В июне 2010 года назначен начальником Департамента специальных прокуроров Генеральной прокуратуры РК.

С 9 декабря 2010 года — главный транспортный прокурор.

Награжден орденом «Құрмет» (2010 г.). Имеет классный чин государственный советник юстиции 3 класса. Женат, воспитывает сына и трех дочерей.