Назначен начальник ДВД Костанайской области

Должность занял Бекет Аймагамбетов

Полковник полиции Бекет Аймагамбетов приказом министра внутренних дел РК назначен на должность начальника ДВД Костанайской области, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Бекет Аймагамбетов родился в 1960 году в Джезказганской области.Окончил Карагандинский государственный университет (1982), экономист; Карагандинский институт актуального образования «Болашак» (2005), юрист.

С 1977 года – студент Карагандинского государственного университета.
С 1982 года – старший экономист ПО «Аркалыкоблгаз».
С 1983 года – служба в рядах Советской Армии.
С января 1985 года – рабочий, старший инженер УПТК «Кустанайводстрой».
С июля 1985 года – мастер Балхашского горно-металлургического комбината. С марта 1987 года – оперуполномоченный, старший оперуполномоченный ОБХСС отдела внутренних дел Балхашского горисполкома УВД Джезказганской области.
С августа 1992 года – старший оперуполномоченный 3-го отделения МРО УВД Джезказганской области.
С ноября 1992 года – оперуполномоченный отделения разработки преступных сообществ в сфере экономики отдела ГУБОПК МВД РК по Жезказганской области.
С февраля 1993 года – оперуполномоченный, старший оперуполномоченный 2-го отдела (борьбы с коррупцией) ГУБОПК МВД РК.
С ноября 1994 года – старший оперуполномоченный по ОВД 2-го отдела (по борьбе с организованной экономической преступностью и коррупцией) ГУБОПК МВД РК.
С января 1996 года – старший оперуполномоченный по ОВД 2-го отдела (по борьбе с организованной экономической преступностью и коррупцией) ГУБОПК ГСК РК.
С января 1997 года – старший оперуполномоченный по ОВД отдела расследования коррупции ГУБОПК ГСК РК.
С июня 1997 года – старший оперуполномоченный по ОВД отдела расследования коррупции Управления расследования коррупции и организованной преступности Департамента специальных расследований ГСК РК.
С ноября 1997 года – начальник отдела, заместитель начальника Управления КНБ РК.
С мая 2000 года – заместитель начальника Главного таможенного управления г. Астана Таможенного комитета МГД РК.
С марта 2002 года – заместитель начальника 9-го департамента – начальник Управления по борьбе с преступлениями против интересов государственной службы МВД РК.
С октября 2002 года – заместитель начальника 9-го департамента – начальник Управления по борьбе с коррупцией МВД РК.
С января 2004 года – главный оперуполномоченный по ОВД, полномочный представитель (на правах заместителя начальника департамента) оперативно-следственного подразделения Центра по координации борьбы с особо опасными преступлениями МВД РК.
С июля 2004 года – начальник Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД РК.
С мая 2006 года – заместитель начальника Департамента собственной безопасности МВД РК.
С июля 2006 года – и.о. начальника Департамента собственной безопасности МВД РК.
С апреля 2007 года – заместитель председателя Комитета криминальной полиции МВД РК.
С апреля 2010 года по апрель 2016 года – начальник ДВД Жамбылской области.

Награжден медалями «Қазақстан Конституциясына 10 жыл» (2005), «Iшкi iстер органдарындағы мiнсiз қызметi үшiн» 2-й степени (2008), «Қазақстан Республикасы iшкi iстер органдарының ардагерi» (2008).