Сергей Кулагин вновь назначен акимом Акмолинской области

Депутаты маслихата единогласно проголосовали за его кандидатуру

В понедельник, 4 мая,  в Кокшетау  состоялась 36 внеочередная сессия областного  маслихата. В сессии принял участие государственный инспектор Администрации Президента РК К. Байымбетов. В ходе сессии на повестке дня рассматривался  вопрос о назначении акима Акмолинской области. Народные избранники единогласно поддержали предложение главы государства о назначении на должность акима Акмолинской области Кулагина С.В.

"Я искренне благодарен, прежде всего, за оказанное высокое доверие главы нашего государства, Лидера нации Нурсултана Назарбаева и вам, уважаемые депутаты.  В этом году наш народ, активно проголосовав за нашего президента, отдал свои голоса, за стабильность, за дальнейшее  развитие страны, за свою уверенность в будущем. Как пристоличный регион,  мы и в дальнейшим будем вместе с вами реализовывать все поставленные задачи Елбасы, на благо народа и развития нашего региона» - отметил аким, обратившись к депутатам.

Сергей Кулагин родился 8 сентября 1952 года в городе Атбасар Акмолинской области.

Трудовую деятельность начал в 1966 году рабочим отделения № 1 совхоза имени Николаева Астраханского района Целиноградской области. В 1969 году поступает в Целиноградский сельскохозяйственный институт, который оканчивает в 1975 году по специальности инженер-механик. Возвращается в родной совхоз и продолжает работать в должности инженера по эксплуатации МРП, затем главным инженером совхоза.

С февраля 1980 по октябрь1981 года — управляющий производственным объединением «Райсельхозтехника» Астраханского района Целиноградской области.

В 1981 году назначается директором совхоза «Кзылжарский», в должности которого проработал до октября 1984 года.

С1984 по 1985 — председатель исполкома Алексеевского районного Совета народных депутатов Целиноградской области.

С 1985 по 1986 — первый секретарь Алексеевского райкома Компартии Казахстана Целиноградской области.

С 1986 по 1990 — первый заместитель председателя Целиноградского облисполкома, председатель областного агропромышленного комитета.

В 1988 году оканчивает Алма-Атинскую высшую партийную школу по специальности специалист в области партийного и советского строительства.

В августе 1990 года занимает пост первого заместителя Тургайского областного Совета народных депутатов.

С февраля  — глава Тургайской областной администрации.

В июне 1993 года назначается заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан с совмещением должности министра сельского хозяйства (с июня 1993 по июнь 1994).

В ноябре 1994 назначается президентом Международного фонда «Интеграция — Целина» (г.). В этой должности проработал до января 1998 года, когда был вновь назначен министром сельского хозяйства Республики Казахстан.

С сентября 1998 — аким Акмолинской области.

С марта 2004 по январь 2012 — аким Костанайской области.