Даниал Ахметов назначил своих заместителей

Новые должности получили Дуйсенгазы Мусин и Димитрий Гариков

По согласованию с Администрацией президента РК, по распоряжению акима Восточно-Казахстанской области Даниала АхметоваДуйсенгазы Мусин  назначен заместителем акима области по аграрным вопросам.

Заместителем акима Восточно-Казахстанской области по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства назначен Димитрий Гариков .

Мусин Дуйсенгазы Магауянович родился 15 июля 1957 года в селе Ильинка Жарминского района Семипалатинской области. В 1979 году закончил Казахский ордена Трудового Красного знамени сельскохозяйственный институт по специальности агроном. В 2004 году – Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности юрист.

Трудовую деятельность после окончания ВУЗа начинал агрономом-семеноводом, затем главным агрономом колхоза им.Ленина в с.Игоревка Жарминского района.

С 1985 по 1988 годы – заведующий сельскохозяйственным отделом Жарминского района.

С 1993 по 1996 годы – директор племсовхоза им.Ленинского комсомола Казахстана в с.Жарык Жарминского района. Затем там же в течение последующих пяти лет в руководстве «Племзавода Калбатау».

С февраля 2001 года – аким Жарминского района.

11 апреля 2009 года был акимом Кокпектинского района.

Гариков Димитрий Александрович родился 9 июня 1975 года, в селе Бородулиха Бородулихинского района Семипалатинской области. В 1998 году окончил Семипалатинский строительный техникум, затем Восточно-Казахстанский технический университет им. Д.Серикбаева. Специальность: строительство и эксплуатация зданий и сооружений, техник-строитель-технолог; промышленное и гражданское строительство, инженер-строитель.

Трудовую деятельность начал в 1998 году в АО «Служба быта» с. Бородулиха Бородулихинского района.

С 1999 по 2000 год – оператор Бородулихинской МАЗС.

С января 2000 по июнь 2000 года – главный специалист аппарата акима Бородулихинского района.

С июня 2000 по декабрь 2001 года – заведующий АЗС с. Дмитриевка Бородулихинского района.

С января 2002 по январь 2006 года – начальник государственного коммунального многоотраслевого предприятия «Коммунальное хозяйство».

С января 2006 по июнь 2006 года – начальник отдела жилищно -коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области.

С июня 2006 по июль 2009 года – начальник ГУ «Отдел жилищно – коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бородулихинского района ВКО».

С июля 2009 по август 2010 года – заместитель акима Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области.

С августа 2010 по май 2011 года – начальник ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО».

С мая 2011 года был заместителем акима города Семей, курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, строительства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и связи.

В июле 2013 года стал акимом города Курчатов.