Нурали Алиев назначен заместителем акима Астаны

Новую должность в столичном акимате получил и Ермек Аманшаев

Сегодня распоряжением  главы столицы  Аманшаев Ермек Әмірханұлы и Алиев Нурали Рахатович назначены заместителями акима города Астаны, пишет astana.gov.kz.

«Распоряжением  акима города  Астаны Аида Галымовна Балаева и Султанбеков Канат Танатарович освобождены от ранее занимаемых должностей - заместителя акима г. Астаны», - сообщает пресс-служба акимата.

Нурали Алиев родился 01 января 1985 года.
Окончил Казахский национальный педагогический университет им. Абая; Экономист, магистр делового администрирования. Учился в Австрии и США

С 2004 по 2006 годы -  президент АО «Сахарный центр».
С 2006 по 2007 годы - член Совета директоров АО «Нурбанк», президент музыкального телеканала «Hit TV».
В 2007 году - первый заместитель председателя правления АО «Нурбанк», член совета директоров АО «Нурбанк».
В 2008 году - председатель совета директоров АО «Нурбанк», вице-президент АО «Банк Развития Казахстана».
В 2009 году - управляющий директор АО «Банк развития Казахстана».
С 2013 по 2014 годы - председатель Правления акционерного общества «Транстелеком».
С декабря 2014 года – заместитель акима Астаны.

Ермек Аманшаев родился 12 марта 1963 года.

В 1985 году окончил Казахский государственный университет имени С.М. Кирова.  Филолог, преподаватель казахского языка и литературы. Кандидат филологических наук, тема кандидатской диссертации: «Духовные и художественные истоки создания литературного образа» (2006).

Был учителем физического воспитания средней школы № 41 Ералиевского района Мангистауской области.
С  1985 по 1986 годы - научный сотрудник Центрального государственного музея КазССР.
С 1985 по 1988 годы - научный редактор главной редакции Казахской Советской энциклопедии.
С 1988 по 1991 годы - ответственный секретарь журнала «Жалын».
С 1991 по 1995 годы - ассистент, старший преподаватель кафедры казахской литературы Казахского государственного университета имени Аль-Фараби.
В 1995 году - референт Отдела культуры по связям с общественными объединениями Управления Делами Кабинета Министров Республики Казахстан, Консультант Отдела внутренней политики Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан
С 1995 по 1997 годы - заведующий сектором культуры Отдела социально-культурного развития Аппарата Правительства Республики Казахстан.
В 1997 году - заведующий сектором координации подготовки правительственных решений Канцелярии Премьер-министра Республики Казахстан.
С 1997 по 1998 годы - консультант Экспертно-аналитического отдела Канцелярии Премьер-министра Республики Казахстан.
С 1998 по 1999 годы - консультант сектора непроизводственной сферы Отдела финансово-экономической экспертизы Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан.
В 1999 году - заведующий сектором социальной сферы экономического отдела Канцелярии Премьер-министра Республики Казахстан.
С 1999 по 2000 годы - заместитель заведующего, заведующий сектором Отдела регионального развития и социальной сферы Канцелярии Премьер-министра Республики Казахстан.
С 2000 по 2002 годы - начальник Управления культуры города Астаны,  начальник Департамента культуры города Астаны.
С 2002 по 2003 годы - председатель Комитета культуры Министерства культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан.
В 2003 году - вице-министр культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан.
С 2003 по 2004 годы - вице-министр культуры Республики Казахстан.
С 2004 по 2006 годы - вице-министр культуры, информации и спорта Республики Казахстан.
С 2006 по 2008 годы - заместитель акима города Астаны, и.о. руководителя аппарата АО «НК «КТЖ».
С 2008 по 2014 годы - президент АО «Национальная компания «Казахфильм» им. Шакена Айманова (с 05.2008).
Прочие должности: член Союза писателей Казахстана; член Союза театральных деятелей Казахстана; председатель Астанинского городского филиала НДП «Нур Отан» (2007).