В Костанайской области назначен новый глава ДЧС

Должность занял полковник Талгат Какимов

В Костанайской области назначен новый глава департамента по ЧС, сообщила пресс-служба областного ведомства.

«Министр внутренних дел Республики Казахстан представил коллективу ДЧС Костанайской области нового начальника департамента - полковника Талгата Какимова, ранее занимавшего должность заместителя руководителя департамента этого же региона», - говорится в сообщении на сайте ведомства в понедельник.

Отмечается, что министр представил нового главу ДЧС 6 декабря в ходе рабочей поездки в регион.

Глава ведомства поручил начальнику департамента принять все необходимые меры по обеспечению законности и соблюдению жесткой дисциплины среди личного состава, противодействию коррупции, повышению уровня доверия населения к сотрудникам ЧС и пожарным. Министр подчеркнул о необходимости выполнения организационных и практических мер с тем, чтобы в этот переходный период не допустить снижения темпов работы и результатов служебной деятельности.

Какимов Талгат Базарбаевич родился 21 апреля 1965 года.

В 2008 году закончил КТИ МЧС РК по специальности инженер пожарной безопасности.

С 1986 по 1987 год - старший пожарный Самостоятельной военизированной пожарной части № 66 УВД Кокчетавского облисполкома.
С 1987 по 1989 год - АПТУ МВД СССР, курсант.
С 1989 по 1996 год - начальник караула Подчиненной военизированной пожарной части № 67 УВД по охране г. Кокчетав.
С 1996 по 1997 год - начальник караула ПЧ-2 г. Кокчетав УГПС при УВД.
С 1997 по 1999 год - старший помощник руководителя тушения пожаров ГПС ГКЧС г. Кокшетау.
В 1999 году - помощник руководителя пожаротушения ДСПТ г.Кокшетау (в связи с организационно-штатными изменениями); старший помощник руководителя пожаротушения ДСПТ 1 разряда ГПС Акмолинской области.
С 1999 по 2000 год - начальник филиала РГП «Өрт сөндіруші» Акмолинской области.
С 2000 по 2005 год - начальник филиала РГП «Өрт сөндіруші» по Акмолинской области (на правах самостоятельного отдела).
С 2005 по 2006 год - начальник филиала ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» по Акмолинской области КГКН МЧС РК.
С 2006 по 2008 год - начальник филиала ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» по Акмолинской области КПС МЧС РК.
С 2008 по 2013 год - начальник ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Акмолинской области.
С 2013 по ноябрь 2014 года - заместитель руководителя ДЧС Костанайской области.
С ноября по декабрь 2014 года - начальник ГУ «Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области Комитета по ЧС МВД РК».
С 8 декабря 2014 года - начальник департамента ДЧС Костанайской области.