В Павлодарской области сменился начальник ДВД

Назначение получил Марат Кожаев

Начальником департамента внутренних дел Павлодарской области назначен Марат Кожаев, сообщила пресс-служба областного ДВД.

«Приказом министра внутренних дел на должность начальника ДВД Павлодарской области назначен полковник полиции Кожаев Марат Шадетханович, ранее занимавший должность председателя следственного комитета МВД РК», - говорится в сообщении в пятницу, сообщает КазТАГ.

Также сообщается, что занимавший ранее должность начальника правоохранительного органа Султан Кусетов оставлен в резерве МВД РК для назначения на руководящую должность.

Кожаев Марат Шадетканович  родился 23 февраля 1964 года.

В 1989 году окончил Карагандинскую высшую школу МВД СССР.
В 2001 году окончил  Академию МВД Республики Казахстан , по специальности юрист.

С 1984 по 1985 год - милиционер изолятора временного содержания отдела внутренних дел Каскеленского района управления внутренних дел Алматинской области.
С 1985 по 1989 год - слушатель Карагандинской высшей школы Министерства внутренних дел ССР.
С 1989 по 1996 год - следователь Илийского, Каскеленского районов управления внутренних дел Алматинской области.
С 1996 по 1997 год - старший следователь, начальник отдела управления Государственного следственного комитета по Алматинской области. Начальник отдела по расследованию тяжких преступлений  следственной службы управления внутренних дел Алматинской области.
В 1997 году - начальник отдела следственной службы управления внутренних дел Алматинской области.
С 1997 по 2001 год - заместитель начальника следственной службы Восточного управления внутренних дел на транспорте.
С 2001 по 2004 год - заместитель начальника следственного управления, начальник управления дознания, начальник следственного управления городского управления внутренних дел города Алматы.
С 2004 по 2007 год - заместитель начальника Департамента внутренних дел города Алматы.
С 2007 по  2009 год - заместитель начальника Департамента (ведающий вопросами следствия) по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы.
С 2009 по 2012 год - заместитель начальника Департамента внутренних дел Жамбылской области.
С 2012 по 2014 год - председатель следственного комитета Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
С сентября 2014 года - начальник департамента внутренних дел Павлодарской области

Государственные и международные награды, премии, почетные звания: медаль «За безупречную службу 3 степени», нагрудный знак «Заслуженный работник МВД».