Ануар Садыкулов назначен зампредседателя КНБ РК

Ранее он возглавлял службу охраны президента Казахстана

Ануар Садыкулов назначен заместителем председателя комитета национальной безопасности-начальником службы «Арыстан» (КНБ) РК, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу президента.

«Распоряжением главы государства Садыкулов Ануар Тулеуханович назначен заместителем председателя комитета национальной безопасности Республики Казахстан - начальником службы «Арыстан», - говорится в сообщении на сайте Акорды в четверг.

Родился 7 октября 1967 года в г.Алма-Ата. В августе 1984 года поступил учиться в Алма-Атинский зооветеринарный институт, который окончил с отличием в мае 1991 года.

В апреле 2000 года окончил с отличием юридический факультет Алматинского государственного университета им.Абая.

С декабр я1985 года по ноябрь 1987 года проходил срочную службу в рядах Вооруженных СилСССР в войсковых частях № 28653 города Ленинабад и № 96580 города Капчагай.

В октябре 1992 года зачислен на воинскую службу в кадры Службы охраны Президента Республики Казахстан.

Службу проходил на различных офицерских и руководящих должностях в личной охране Президента Республики Казахстан.

Распоряжением Президента Республики Казахстан в марте 2006 года назначен заместителем начальника Службы охраны Президента Республика Казахстан – начальником Первого департамента.

Указом Президента Республики Казахстан в мае 2008 года присвоено воинское звание высшего офицерского состава генерал-майор.

В январе 2012 года Распоряжением Президента Республики Казахстан назначен Первым заместителем Начальника Службы охраны Президента Республика Казахстан – Начальником Службы безопасности Президента.

В январе 2013 года Распоряжением Президента Республики Казахстан назначен Начальником Службы «Арыстан» КНБ РК.

В марте 2013 года Указом Президента Республики Казахстан назначен Начальником Службы охраны Президента Республики Казахстан.

Награждён орденом «Айбын» 2 степени и одиннадцатью медалями. Почётный сотрудник Службы охраны Президента Республики Казахстан.