Аким Костаная покинул свой пост

Гауез Нурмухамбетов перешел на другую работу

Аким Костаная Гауез Нурмухамбетов освобожден от должности в связи с переходом на новое место работы, сообщает Alau.kz.

Гауезу Нурмухамбетову было предложено стать государственным инспектором при администрации президента.

« Уже есть соответствующий приказ. Согласно которому с 16 июня этого года Г. Нурмухамбетов назначается государственным инспектором отдела государственного контроля Администрации Президента РК. На основании соответствующего заявления, мной подписано распоряжение об освобождении от занимаемой должности Г. Нурмухамбетова с сегодняшнего дня », – сказал аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.

Нурмухамбетов Гауез Торсанович родился 11 июля 1968 года, в селе Майском Карасуского района Костанайской области. Образование высшее – в 1992 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия», в 2002 году Челябинский государственный университет по специальности «юриспруденция». В 2004 году Нурмухамбетову Г.Т. была присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

Трудовая деятельность Нурмухамбетова Г.Т. началась в июне 1985 года в должности механизатора бригады № 1 совхоза Магнайский Комсомольского района Кустанайской области.

С 1986 по 1988 годы служил в рядах Советской Армии.

Получив квалификацию ученого агронома Нурмухамбетов с апреля 1992 года по августа 1994 года занимал должности главного агронома в совхозе имени Вильямса Октябрьского района Тургайской области, совхоза Московский Кустанайского района Кустанайской области.

С августа 1994 года по апрель 1997 года занимал должности директора коллективного предприятия, КСХП, производственного кооператива в Кустанайском, Карабалыкском районах Костанайской области.

С апреля 1997 года по октябрь 2002 года - аким Тарановского района Костанайской области.

С октября 2002 года по январь 2008 года – аким Карабалыкского района Костанайской области.

С января 2008 года по февраль 2009 года - аким города Костаная Костанайской области.

С апреля 2009 года по июнь 2011 года работал заместителем генерального директора ТОО «ПТК «Содружество» в городе Костанай.

С июня 2011 года по февраль 2012 года занимал должность акима Аулиекольского района Костанайской области.

В феврале 2012 года назначен акимом города Костаная.

Награжден:

В 1999 году – юбилейной медалью «Астана»

В 2001 году - юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 10 жыл»;

В 2004 году – медалью «Ерен еңбегі үшін»;

В 2005 году - юбилейной медалью «Қазақстан Конституциясына 10 жыл»;