Главой совета палаты предпринимателей Алматы стал Иван Кравченко

Ранее он возглавлял Совет предпринимателей при филиале НЭПК «Союз «Атамекен» в городу Алматы.

Единогласным решением членов Регионального совета Палаты предпринимателей г. Алматы его председателем избран Иван Кравченко, ранее возглавлявший Совет предпринимателей при филиале НЭПК «Союз «Атамекен» в городе Алматы.

«Работа предстоит большая и трудная. Уважаемые коллеги, я надеюсь на ваше участие и поддержку. Спасибо за оказанное доверие, я постараюсь его оправдать», - сказал Иван Кравченко после процедуры голосования.

Иван Кравченко родился 28 ноября 1948 года в поселке Ильский Северного района  Краснодарского края РСФСР. Окончил факультет двигателей летательных аппаратов Харьковского авиационного института.

С сентября 1966 года - электрослесарь Ильского участка ремонтно-наладочного предприятия «Краснодарэнергоремонт». С ноября 1966 года - слесарь-судосборщик Прибалтийского судостроительного завода « Янтарь». С 1973 года - техник самолета, служба в рядах Советской Армии. С 1975 года- инженер- конструктор, ведущий инженер, исполняющий обязанности начальника сектора, заместитель начальника конструкторского отдела филиала НИИ прикладной гидромеханики. С января 1985 года - заместитель главного инженера Алматинского опытно- механического завода «Гидромаш». С ноября 1985 года - заведующий отделом Ауезовского райкома Компартии Казахстана. С июля 1987 года - заведующий отделом Алматинского Горкома партии Казахстана. С 1988 года - заместитель генерального директора ПО «Кзыл-Ту».

В 1990 году совместно с германской фирмой «Беккер ГМБХ» создал СП «Беккер и К», где в настоящее время работает генеральным директором. С 1994 года - заместитетель, первый заместитель акима города Алматы. С 2004 по 2006 годы - первый вице-министр индустрии и торговли РК.

С 2006 по 2009 годы - председатель правления Ассоциации лидеров качества Казахстана. С 2006 года - по настоящее время- председатель ежегодного Алматинского форума по качеству. Награжден орденом «Құрмет».