Дамитов вышел из совета директоров Народного банка

Досрочно прекращены полномочия члена Совета директоров «Народного Банка Казахстана» – независимого директора Дамитова Кадыржана...

Досрочно прекращены полномочия члена Совета директоров «Народного Банка Казахстана» – независимого директора Дамитова Кадыржана Кабдошевича. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Полномочия Кадыржана Дамитова будут прекращены по его собственной инициативе с 31 июля 2013 года. Он занимал должность члена Совета директоров – независимого директора банка с 23 апреля 2010 года.

Дамитов Кадыржан Кабдошевич родился 16 декабря 1959 года в городе Усть-Каменогорск (Республика Казахстан).

В 1982 году окончил с отличием Алма-Атинский институт народного хозяйства (АИНХ), получив специальность «инженер-экономист».

В 1984 году окончил аспирантуру в Московском финансовом институте, защитил диссертацию и получил степень кандидата экономических наук.

С 1984 года по 1988 год – преподаватель, аспирант Московского финансового института.

С 1988 года по1991 год – занимался научной и преподавательской деятельностью в системе АИНХ и Академии наук Казахстана, научный сотрудник Института экономики Академии Наук Казахстана.

С 1991 года по 1994 год – работал главным экономистом, заведующим сектором, заместителем начальника Управления, а затем первым заместителем председателя правления АБ «Alem Bank Kazakhstan».

С 1994 года – заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан.

С 1997 года – вице-министр экономики и торговли Республики Казахстан.

С октября 1997 года по февраль 1998 года – занимал должность советника премьер-министра Республики Казахстан.

С февраля 1998 года по октябрь 1999 года – был председателем Национального банка Республики Казахстан.

С октября 1999 года по май 2000 года – работал советником Президента Республики Казахстан.

С мая 2000 года по март 2004 года – занимал должность заместителя председателя правления ЗАО «ДАБ «ABN AMRO Банк Казахстан».

С марта 2004 года – занимал должности члена совета директоров и советника президента АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат».

C 2005 года по 2007 год, а также с 2010 – член совета директоров (независимый директор) АО «Народный сберегательный банк Казахстана».

C 2006 года по 2007 год – член совета директоров (независимый директор) АО «Фонд Устойчивого развития «Казына».

С сентября 2007 года по февраль 2009 года – председатель правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Ертіс».

С февраля 2009 года по май 2009 года – работал советником председателя правления АО «Альянс Банк»

С 25 мая 2009 года  – июнь 2013 года - президент АО «Казахстанская фондовая биржа».

Ранее в СМИ появились слухи о том, что Кадыржан Дамитов возглавит «БТА Банка».  Однако в пресс-службе БТА банка не подтвердили и не опровергли эту информацию.