Аким ВКО назначил заместителей

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев назначил новых заместителей, сообщает информационный центр области.«Сегод...

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев назначил новых заместителей, сообщает информационный центр области.

«Сегодня Б.Сапарбаев представил нового заместителя акима Восточно-Казахстанской области Текешова Ерлана Хасеновича», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник. Ерлан Текешов ранее работал в должности заместителя акима Шемонайхинского района ВКО; начальником управления строительства ВКО. До назначения был акимом Тарбагатайского района, сообщает КазТаг. Кроме того, глава региона представил еще одного заместителя акима области - Жаксылыка Омар. Ж.Омар ранее был начальником управления внутренней политики области; начальником управления культуры области.

Текешов Ерлан Хасенович родился 2 июня 1964 году в селе Акжар Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области.

В 1993 году - окончил факультет «Гидрогеология и инженерная геология» Казахского политехнического института им. В.И Ленина, горный инженер-гидрогеолог.
В 2003 году - окончил юридический факультет Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова по специальности юрист.
В 2008 году -  Восточно-Казахстанский технический государственный университет им. Д.Серикбаева по специальности финансист.

С 1982 года – разнорабочий Тарбагатайского районного производственного объединения «Сельхозхимия» ВКО.
С 1983 года – служба в рядах Советской армии.
С 1985 года – сантехник аппарата Тарбагатайского районного исполкома ВКО.
С 1986 года – инструктор филиала с. Акжар Восточно-Казахстанского шахматно-шашечного клуба.
С 1988 года – техник-геолог Прииртышской геологоразведочной полевой экспедиций Глубоковского района ВКО.
С 1991 года – геолог 1 категории геохимического отряда Прииртышской геологоразведочной экспедиции Глубоковского района ВКО.
С 1992 года – геолог Белоусовского геолого-промышленного предприятия Глубоковского района ВКО.
С 1993 года – геолог Акжарского геологоразведочного предприятия, геолог Золоторудного геологоразведочного предприятия (с.Акжар, ВКО).
С 1996 года – внештатный инспектор Департамента торговли и услуг ВКО.
С августа 1999 года – директор филиала по организации сбора за право реализации товаров на рынках в г. Усть-Каменогорск, Лениногорск.
С октября 1999 года – директор КГП «Даулет» Департамента торговли и услуг ВКО.
С 2002 года – заместитель директора КГП «Даулет» аппарата акима ВКО.
С 2007 года - и.о. генерального директора, генеральный директор коммунального государственного казенного предприятия «Управление делами» аппарата акима ВКО.
С ноября 2008 года - и.о.главного специалиста, главный специалист сектора инвестиций и социальной сферы отдела экономики и бюджетного планирования, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Усть-Каменогорска ВКО.
С апреля 2009 года – начальник отдела строительства г. Усть-Каменогорска ВКО.
С октября 2009 года – заместитель акима Шемонайхинского района ВКО по августа 2010 года.
С августа 2010 года – начальник управления строительства ВКО.
С мая 2011 года - назначен акимом Тарбагатайского района.

Омар Жаксылык Мукашулы родился в селе Учарал Алакольского района Алматинской области.

В 2001 году - окончил Алматинский государственный университет имени Абая по специальности география, туризм.
В 2010 году - окончил Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет по специальности государственное и местное управление.

Начал свою трудовую деятельность с Министерства культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан. Затем работал в Министерстве финансов Республики Казахстан, на руководящих должностях АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан».
Затем продолжил свою трудовую деятельность в Аппарате Мажилиса Парламента Республики Казахстан.
С августа 2010 года - работал заместителем начальника управления внутренней политики области.
С октября 2010 года - назначен начальником управления внутренней политики области.
С апреля 2011 года - назначен начальником управления культуры области.