Замакима Костанайской области стал Евгений Аман

Евгений Аман назначен заместителем акима Костанайской области. Об этом сообщили в пресс-службе акимата области.Ранее распоряжени...

Евгений Аман назначен заместителем акима Костанайской области. Об этом сообщили в пресс-службе акимата области.

Ранее распоряжением Главы государства Аман Евгений Иосифович был освобожден от должности ответственного секретаря Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.

Аман Евгений Иосифович родился 12 мая 1952 года в селе Чистый Чандак Федоровского района Кустанайской области. Окончил с отличием Кустанайский филиал Целиноградского сельскохозяйственного института по специальности ученый агроном.

Трудовую деятельность начал в 1974 году старшим научным сотрудником отдела земледелия Карабалыкской сельскохозяйственной опытной станции Комсомольского района Кустанайской области. С 1976 года после службы в рядах Советской Армии, работал ассистентом кафедры земледелия Кустанайского сельскохозяйственного института.

С 1979 года заведующим отделом Кустанайского обкома комсомола Казахстана, с  1983 года заместителем заведующего отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности Кустанайского обкома Компартии Казахстана.

В 1988 году избран Первым секретарем Убаганского райкома Компартии Казахстана, председателем районного Совета депутатов трудящихся. С 1992 года – директор производственно-коммерческого подразделения,  вице-президент АО «Кустанайлизингинвест», в 1998 году – Президент АО «Кустанайлизингинвест».

С 1999 года избран депутатом Сената Парламента РК, второго, третьего созывов, член постоянного Комитета по экономике, финансам и бюджету. С 2007г. депутат четвертого созыва, секретарь постоянного Комитета по аграрным вопросам и охране окружающей среды. В 2008 году избран председателем постоянного Комитета по аграрным вопросам и охране окружающей среды.

С декабря 2009 года являлся Ответственным секретарем Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.