Назначения в Ассамблее народа Казахстана

Заместителями председателя стали Наталья Дементьева и Тауфик Каримов

Распоряжениями главы государства Дементьева Наталья Григорьевна и Каримов Тауфик Акрамович назначены заместителями председателя Ассамблеи народа Казахстана, сообщает пресс-служба Акорды.

Бекбаева Майя Толегеновна и Кузиев Закиржан Пирмухамедович освобождены от должностей заместителя председателя АНК.

Дементьева Наталья Григорьевна родилась 18 октября 1980 года в Кокшетау. Окончила в 2002 году Кокшетауский государственный университет им. Валиханова (Учитель казахского языка и литературы); в 2010 году - Кокшетауский университет им.  Мырзахметова (Магистр педагогики и психологии). Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Трудовую деятельность начала в 2002 году учителем казахского языка и литературы в КГУ «Кокшетауский гуманитарно-технический лицей-школа».

2009 - 2010 годы – заместитель директора по методической работе в Кокшетауском колледже «Арна» им. Абая Мырзахметова;

2010 – 2016 годы – заместитель директора по воспитательной работе в КГУ «Кокшетауский гуманитарно-технический лицей-школа»;

2008 – 2016 годы – редактор, телеведущая (по совместительству) в телерадиокорпорации «Казахстан», Акмолинский областной филиал;

2016 - 2021 годы – директор КГУ «Кокшетауский гуманитарно-технический лицей-школа»;

В 2021 году избрана депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан VII созыва. Избрана Ассамблеей народа Казахстана.

С 2007 года член партии Amanat (Nur Otan).

Каримов Тауфик Акрамович родился 1 февраля 1958 года в Гурьеве, ныне Атырау. В 1979 году окончил Гурьевский педагогический институт по специальности учитель истории и обществоведения; в 1990 году - Алма-Атинский институт политологии и управления по специальности политолог; в 1995 году - Атырауский институт нефти и газа по специальности горный инженер-геолог.

В 1979 году – преподаватель Городского профессионального технического училища №13, г. Гурьев;

1979-1984 годы – референт, инструктор, заведующий сектором кадров, председатель Бюро молодежного международного туризма «Спутник» Гурьевского обкома ЛКСМ Казахстана;

1984 – 1985 годы – старший инженер Балыкшинской нефтегазоразведочной экспедиции по испытанию скважин производственного геологического объединения «Гурьевнефтегазгеология»;

1985-1989 годы – инструктор, заместитель заведующего организационным отделом Гурьевского горкома Компартии Казахстана;

1989-1991 годы – слушатель Алма-Атинского института политологии и управления;

В 1991 году - ответственный организатор отдела организационно-партийной работы Гурьевского обкома Компартии Казахстана;

1991-1992 годы – ведущий специалист совместного советско-германского предприятия «Кантар», г. Атырау;

1992 - 1994 годы – заместитель заведующего отделом организационно-инспекторской работы Администрации Атырауской области; эксперт Внешнеэкономической компании «Внешинвест» (слушатель лингвистической школы «Inlingua» и стажировка в нефтехимическом концерне «Linde AG», Мюнхен, ФРГ); помощник первого заместителя главы Атырауской области; ведущий инженер акционерного общества «Тенгизмунайгаз»;

1994-2001 годы – руководитель аппарата, заместитель акима Атырауской области;

В 2001 году – представитель российско-швейцарской компании «Telf AG»;

2001-2002 годы – вице президент ОАО «Казахстанкаспийшельф»;

2002-2003 годы – начальник Атырауского областного управления информации и общественного согласия;

2003-2004 годы – руководитель аппарата открытого акционерного общества «Эмбамунайгаз»;

2004-2007 годы – главный инспектор отдела государственного контроля и организационной работы Администрации Президента Республики Казахстан;

2007-2009 годы – первый заместитель председателя правления акционерного общества «Национальная компания «СПК «Каспий»;

2009-2014 годы – главный инспектор Комитета партийного контроля центрального аппарата Народной демократической партии «Нур Отан»;

2014-2015 годы – руководитель центрального аппарата республиканского государственного предприятия «Госэкспертиза»;

2015-2017 годы – заместитель председателя Общенационального движения против коррупции «Жанару»;

С октября 2017 года - советник председателя «Казпрофтранс» – акционерного общества «НК «КТЖ-ГП».