Реклама

Реклама
  1. Главная
  2. Lifestyle
  3. О современной казахской кухне написал авторитетный итальянский журнал Cook

О современной казахской кухне написал авторитетный итальянский журнал Cook

Редакция издания изучила туристские локации и посетила гастрономические площадки Казахстана

Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

Авторитетное итальянское издание Cook, входящее в состав одного из старейших европейских медиа - Corriere della Sera, посвятило свой юбилейный 80-й выпуск Казахстану. Страна представлена зарубежной аудитории как привлекательное гастрономическое направление Центральной Азии с концепцией современной казахской кухни «Neo Nomad», передает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу национальной компании Kazakh tоurizm.

В рамках специального проекта редакция изучила туристские локации и особенности национальной кухни. Творческая команда посетила ряд казахстанских ресторанов, вошедших в международный рейтинг 50 Best Discovery, а также ключевые гастрономические площадки.

Отдельная часть материала посвящена развитию виноделия в Казахстане.

«Вызывает интерес в этом огромном государстве невероятное сочетание природы и культуры. Озера, похожие на швейцарские пейзажи, такие как озеро Каинды с его погруженными под воду елями, которые поднимаются над водой, создавая подобие перевернутого леса. Каньоны, напоминающие Аризону: нельзя не упомянуть Чарынский каньон - второй по величине на планете после американского. Далее следуют соляные пустыни (Мангистау, расположенный у Каспийского моря) и самая большая в мире территория засушливой степи - дала. Однако она никогда не бывает одинаковой: это чередование равнин и плато с различной растительностью и оттенками», - отмечает издание.

Итальянские читатели получили возможность не только узнать больше о Казахстане, но и прикоснуться к его вкусам. Материалы раскрывают глубину, самобытность и богатство национальной кухни. На страницах журнала и на официальном сайте Corriere della Sera опубликованы рецепты баурсаков, курта и традиционного блюда «балғын сүр ет», подготовленные экспертом по казахской кухне Айгерим Мусагажиновой.

Напомним, ранее сообщалось, что в июле Казахстан посетили съемочные группы тревел-программы Donnavventura и гастрономического журнала Cook, который входит в состав одного из старейших изданий Европы - Corriere della Sera.

Также стало известно, что один из своих выпусков посвятила Казахстану программа о путешествиях франузского телеканала «Пекин Экспресс»

Ранее Казахстан вошел в список лучших стран для путешествий Best in Travel 2025.   

Сообщалось о съемках Netflix reality travel show в Алматы

По версии CNN Travel, Алматы назван «новой столицей стиля» Центральной Азии

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

    Читайте Kapital.kz в