Гастрономический туризм будут развивать в СНГ
Такие туры развиты в странах ЕвропыСовет по туризму государств-участников СНГ намерен создать рабочие группы по развитию гастрономического вида туризма. Об этом сообщили в комитете индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК.
«Председатель комитета Марат Игалиев на форуме по развитию туристической индустрии в СНГ отметил, что на встрече были высказаны предложения о создании рабочих групп по развитию экологического, гастрономического и других видов туризма. Также поднимались предложения об упрощении процедур получения разрешений на посещение туристских объектов, находящихся в приграничных зонах стран СНГ», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте профильного комитета.
Сообщается, что обсуждены вопросы развития туристской инфраструктуры, совместного продвижения турпродукта, трансграничного и межрегионального сотрудничества, подготовки кадров для туриндустрии, правового регулирования.
Участники встречи также предлагали ввести в практику такой институт как конгресс-бюро СНГ.
Напомним, гастрономический туризм – это вид туризма, основной целью которого является знакомство с кухней той или иной страны. Гастрономические поездки делят на две группы – сельские и городские. В первой туристу предлагают поучаствовать в сборе ягод, орехов и грибов. Городские гастротуры подразумевают посещение ресторанов национальной кухни.
Гастротуры широко развиты в странах Европы, Восточной Азии, Африки. В странах СНГ подобные поездки редкость.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.