Казахстанским ресторанам вручили «Оскар»

Отечественным гурманам в очередной раз наметили маршрут – где отужинать, что продегустировать, и сколько все это удовольствие бу...

Отечественным гурманам в очередной раз наметили маршрут – где отужинать, что продегустировать, и сколько все это удовольствие будет стоить. Топ-10 лучших заведений озвучили на церемонии вручения премии «Меню&Счет-2012» в Алматы. Диета отменяется!

Лучшего из лучших выбирали по двум категориям: «средний счет до 15 000 тг» и «средний счет свыше 15 000 тг». В соотношении «цена-качество-сервис» на первом месте оказался - «Wagon Restaurant». Из группы финалистов «бизнес-класса», на финишной прямой лидировал – «Parmigiano».

В номинации «Открытие года» победу одержал ресторан «Дареджани». «Лучшей кофейней-кондитерской» названа «Cafeteria». В категории «Лучший бар» лидерскую позицию уверенно занял «Честный паб». «Рестораном-долгожителем» жюри единодушно признало ресторан «Алаша». Заведением с «Лучшей концепцией» стал «Aroma». Из числа претендентов на звание «Лучшего пивного ресторана», критики выбрали ресторан «Пруссия».

В этом году, впервые появились две новые номинации: «Народный выбор» и «Выбор Time Out в Астане». В первой тройке, по итогам он-лайн голосования, народную любовь снискал бар «Квартира №148». А среди столичных заведений отличился ресторан «Бархат».

Непростая задача – определить победителей и не набрать при этом лишних килограммов, стояла перед членами жюри. Впрочем, господа дегустаторы продемонстрировали не только профессиональный подход, но и отличную физическую форму.

В числе знатоков были замечены: Евгений Жуманов (актер и телеведущий-кулинар телепроекта «Быстро и вкусно»), Илья Одегов (писатель, психолог, основатель кулинарно-критического сайта foodcritic.kz), Айгерим Галабир («Лучший кулинарный блогер-2012»), Виктория Еланцева (кулинарный критик журнала «Time Out Алматы»), Мади Мамбетов (первый главный редактор журнала «Time Out Алматы»).

Роль «кулинарного Оскара» исполнил традиционный джентльменский набор - тарелка, ложка, вилка. Их вручали радиоведущие - Диана Снегина, Алина Кириловская и певица Анель Аринова.


***
Ресторанная премия – «Меню & Счет» («Eating & Drinking Awards») основана в 1989 году. На сегодняшний день вручается в 22 городах мира. Уже более 20 лет ежегодные церемонии проходят в Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле, Дубаи, Санкт-Петербурге и других мегаполисах.



При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Читать все последние новости ➤