Названы возможные причины массового отравления в больнице Астаны

Инфекция могла передаться от персонала буфета и вследствие неправильного хранения сырой продукции

Возможными причинами массового отравления в больнице Астаны, где пострадало 26 медработников, послужила передача инфекции от работника буфета или вследствие неправильного хранения и обработки сырой продукции. Об этом сегодня на брифинге СЦК сообщила руководитель управления санитарно-гигиенического надзора Комитета по защите прав потребителей Марал Рахимжанова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Первое - носительство среди персонала, второе - неправильная обработка сырой продукции, то есть заражение от сырой продукции, вторичное загрязнение готовой пищевой продукции, неправильное хранение и подача. Однозначно были нарушения в режимах или подготовке продуктов», - подчеркнула руководитель.

Специалисты диагностировали у пострадавших симптомы кишечной инфекции и сальмонеллеза. Все пострадавшие жаловались на головную боль, рвоту, диарею, повышенную температуру.

«Специалисты департамента по защите прав потребителей организовали проверку, в ходе проверки приостановлена деятельность буфета, питание в буфете организовывала индивидуальный предприниматель Сартаева. Все мероприятия по принятию управленческих решений будут только после обследования», - добавила она.

Отметим, что сегодня двадцать шесть медработников получили пищевое отравление после посещения буфета детской больницы № 2 в Астане. Сейчас в больнице по факту пищевого отравления находится 21 человек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Читать все последние новости ➤