Эйр Астана вводит на своих рейсах новое меню
Авиакомпания планирует увеличить присутствие национальной кухни в маршрутной сетиАвиакомпания «Эйр Астана» представила новое меню на региональных и международных направлениях, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании.
«Новое меню вводится на рейсах из Алматы, Парижа и Стамбула с 1 апреля, а на рейсах из Астаны – с 1 мая. В ответ на пожелания пассажиров авиакомпания представит до 6 сменяющихся циклов меню на региональных маршрутах. Кроме того, по многочисленным просьбам «Эйр Астана» планирует увеличить присутствие национальной кухни в маршрутной сети, предлагая манты на некоторых региональных направлениях. Традиционное блюдо будет представлено в одном из 6 циклов, разработанных для рейсов бизнес-класса, вылетающих из Астаны», - уточнили в компании.
«Создавая новое меню, мы сделали ставку на разнообразие кухни. И, конечно, главным для нас было добиться наилучших вкусовых сочетаний и еще более высокого качества, - сообщил шеф-повар авиакомпании «Эйр Астана» Ричард Хайлэнд. – Если пассажирам бизнес-класса придутся по вкусу манты, то мы рассмотрим возможность представить блюдо в экономклассе, а также будем работать над тем, чтобы постепенно все больше блюд национальной кухни появлялось в обоих классах».
Шеф-повара «Эйр Астаны» разработали блюда совместно с лучшими специалистами кэтеринг-станций с учетом принципов здорового бортового питания. Все используемые технологии приготовления пищи соответствуют международным стандартам IATA, а также HACCP, системе менеджмента качества питания.