Аэропорт Петропавловска снова выставили на торги

Стартовая цена составит 2,8 млрд тенге

Аэропорт Петропавловска вновь выставили на торги и планируют передать в доверительное управление с правом выкупа. 12 мая 2022 года на актив не нашлось покупателя, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По данным на портале gosreestr.kz, торги планируют провести 14 июля 2022 года. Стартовая цена составит 2,8 млрд тенге. Чтобы принять участие в аукционе, необходимо внести гарантийный взнос в размере 846 млн тенге. «Допускается продажа объекта единственному участнику торгов», - уточняется на портале gosreestr.kz.

По тендерным условиям, срок доверительного управления объектом составит 5 лет. «Победитель торгов должен сохранить профиль аэропортовской деятельности объекта в течение 10 лет с даты заключения договора доверительного управления. Он должен вложить (в развитие - Ред.) аэропорта 1,2 млрд тенге в течение 10 лет с предоставлением аудиторского отчета на начало каждого последующего года, поддерживать сертификат годности аэродрома и обеспечение сертификационных требований для безопасности полетов. Победитель торгов должен использовать объект только по целевому назначению, не допускать его разбора и ликвидации», - указывается в опубликованной информации.

Напомним, аэропорт Петропавловска планировалось передать в доверительное управление несколько раз. Последний раз 12 мая 2022 года, тогда стартовая цена актива составляла 2,8 млрд тенге. Однако 12 мая аэропорт хотели передать в доверительное управление не на 5 лет, как сейчас, а на три года. Также предполагалось, что победитель торгов вложит в его развитие в течение 10 лет не 1,2 млрд тенге, как указано в обновленной информации, а 1,5 млрд тенге. Но в мае торги были признаны несостоявшимися. «Торги не состоялись, так как на их начало отсутствовали принятые заявки от участников веб-портала», - указывалось ранее в опубликованной информации на портале gosreestr.kz. 

Аэропорт находится на балансе КГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Северо-Казахстанской области».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Читать все последние новости ➤