Женис Касымбек рассказал о развитии Карагандинской области

В регионе растет производство в обрабатывающей и горнорудной промышленности

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет акима Карагандинской области Жениса Касымбека об основных показателях социально-экономического развития региона с начала текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Главе государства доложили о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве. Президенту также сообщили о ходе уборочной кампании.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о подготовке к отопительному периоду и ходе реализации Дорожной карты занятости, программ жилищного и инфраструктурного строительства.

Отдельным блоком президенту Казахстана доложили о мерах по профилактике и противодействию коронавирусной инфекции в области, в том числе о подготовке к возможной второй волне КВИ. Женис Касымбек рассказал о работе по подготовке медицинской инфраструктуры и медицинских кадров.

В завершение Касым-Жомарт Токаев дал акиму Карагандинской области ряд поручений, в том числе связанных с привлечением инвестиций в регион и созданием новых рабочих мест.

21 сентября Женис Касымбек отчитался перед депутатами областного маслихата. Он отметил, что подготовка к возможной второй волне COVID-19 проходит по пяти основным направлениям: улучшение инфраструктуры, усиление материально-технической базы стационаров и поликлиник, создание стабилизационного фонда медикаментов, обеспечение учреждений здравоохранения кадрами и обучение медперсонала.

«К середине октября - это прогнозируемое время начала второй волны пандемии - число коек для лечения КВИ будет доведено до 5200 единиц. В сентябре дополнительно приобретено и поставлено 500 концентраторов кислорода, 1500 пульсоксиметров, 416 бесконтактных термометров. В октябре ожидается поставка 151 ИВЛ-аппарата. Устанавливаем централизованные системы подачи медгазов на 24 объектах и четыре кислородные станции», - проинформировал депутатов маслихата Женис Касымбек.

По его словам, до конца года в области заработают пять дополнительных компьютерных томографов и три ПЦР-лаборатории.

Относительно развития промышленности аким сообщил, что по итогам 8 месяцев 2020 года рост индекса физического объема в этой отрасли составил 102,6%. По итогам года рост планируется не менее чем на 3%.

Объем инвестиций в этом году составил 425,5 млрд тенге. 85% из них - частные. В этом году запустили шесть производств, в том числе  золотоизвлекательную фабрику, завод по производству технических газов, латунный завод и сервисный центр по обслуживанию крупногабаритной техники Hitachi Construction Corporation. До января 2021 года в эксплуатацию введут еще шесть предприятий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте также