Производство аппаратов ИВЛ увеличат

Наладить выпуск планируют на основе турецких и китайских образцов, пояснили в МИИР

Урал56.Ру

В Казахстане планируют наладить производство аппаратов ИВЛ на основе турецких и китайских образцов. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияз Ержанов на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы продолжаем работу с министерством здравоохранения и министерством финансов по производству аппаратов искусственной вентиляции легких по упрощенному механизму финансирования их производства. Учитывая прогнозируемую потребность в стационарных аппаратах ИВЛ в 3 тысячах единиц наши производители закроют его при расчетной производственной мощности в 550 единиц в месяц. Первые 50 аппаратов ИВЛ уже будут поставлены в этом месяце», - сказал Аманияз Ержанов.

По его словам, в случае возникновения дополнительной потребности рассматриваются резервные мощности.

«Уже доставлены аппараты для испытания из Китая и Турции. В случае успешного завершения испытаний предприятия немедленно приступят к их производству. Соответствующие договоренности с иностранными партнерами по вопросу передачи технологий и комплектующих имеются», - добавил Аманияз Ержанов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте также