Air Astana сокращает рейсы в Южную Корею

Полеты из Алматы в Сеул будут осуществляться один раз в неделю

Фото: Владимир Третьяков

Казахстанская авиакомпания Air Astana по распоряжению авиационных властей Южной Кореи сокращает частоту полетов в данную страну до одного раза в неделю, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

«Полеты из Алматы в Сеул будут осуществляться только один раз в неделю, по понедельникам. Рейсы по пятницам KC909/KC910 начиная с 10 июля будут отменены», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, что авиакомпания свяжется с пассажирами отмененных рейсов и предложит варианты перебронирования на ближайшие доступные даты.

«Также доводим до вашего сведения, что по требованию авиационных властей Кореи коммерческая загрузка (число пассажиров. – ИФ-К) на рейсе из Алматы в Сеул будет ограничена до 60%, а к перелету будут приниматься только пассажиры со справкой с отрицательным результатом ПЦР, выданной в течение 48 часов до вылета», - подчеркивается в пресс-релизе.

Полеты в Южную Корею с частотой 3 раза в неделю Air Astana возобновила 1 июля. 2 июля госкомиссия Казахстана под председательством премьер-министра Аскара Мамина приняла решение ввести в стране с 5 июля сроком на 14 дней ряд ограничительных мер в связи с ухудшением ситуации с COVID-19.

Ранее в связи с введенным в Казахстане из-за пандемии коронавируса режимом ЧП с 16 марта по 11 мая в стране было приостановлено выполнение внутренних и международных регулярных пассажирских. Возобновление международных рейсов Казахстан начал с 20 июня, с 25 мая восстановлены все внутренние перелеты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте также