Air Astana возобновляет полеты в регионы Казахстана

C 12 мая стартуют рейсы в Актобе и Кызылорду из Алматы, а с 13 мая – из Нур-Султана

Фото: Kapital.kz

Авиакомпания Air Astana после окончания режима ЧС возобновляет регулярные рейсы в областные центры Казахстана. C 12 мая стартуют рейсы в Актобе и Кызылорду из Алматы, а с 13 мая – из Нур-Султана, сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям АО «Эйр Астана».

Кроме того, 13 мая будут выполняться рейсы в Усть-Каменогорск из Алматы, а 14 мая – из Нур-Султана. Все полеты будут осуществляться на воздушных судах Airbus A320/A321 и Embraer E190-E2. Полеты в другие города Казахстана начнутся после открытия аэропортов в этих городах. 

Напомним, с 11 мая в Казахстане возобновляются полеты из Алматы и Нур-Султана в Караганду, Актобе, Павлодар, Костанай, Кокшетау, Тараз, Талдыкорган. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача на транспорте Садвакаса Байгабулова. Согласно постановлению, сотрудники авиакомпаний и аэропортов допускаются к работе только с предоставлением отрицательного ПЦР-анализа на коронавирус. Справка для сотрудников будет действовать 14 дней, а для пассажиров – семь. Пассажиры должны соблюдать дистанцию в один метр. 7 мая были смягчены требования к рассадке пассажиров в самолетах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте также