QAZAQ AIR открывает маршрут из Шымкента в Атырау

Рейс будет запущен с 3 марта

Фото: Владимир Третьяков

С 3 марта 2020 года авиакомпания QAZAQ AIR начинает выполнять регулярные рейсы по маршруту Шымкент – Атырау и Атырау – Шымкент, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Данный рейс будет выполнятся на самолетах De Havilland Dash-8-Q400NG (ранее Bombardier DHC-8-Q400NG) из Шымкента в Атырау во вторник и четверг, из Атырау в Шымкент - в среду и пятницу.

В пресс-службе авиакомпании напомнили, что в 2019 году QAZAQ AIR прошла 2-й аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) на соответствие стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit). Действие сертификата и статус оператора IOSA авиакомпании продлены до ноября 2021 года. Авиакомпания является официальным 293-м членом IATA – Международной ассоциации воздушного транспорта.

100% акций авиакомпании принадлежит АО «Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Казына».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте также