В Кызылординской области намерены развивать сопутствующие производства
По мнению Куанышбека Искакова, для этого необходимо увеличить объемы выпускаемой продукцииНа крупных предприятиях Кызылординской области необходимо увеличить объемы выпускаемой продукции, так в регионе появится возможность создавать сопутствующие производства. Об этом на встрече с представителями бизнес-сообщества сказал аким Куанышбек Искаков, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.
«В рамках рисоводческого завода должны быть открыты сопутствующие предприятия по выпуску мешков, рисовой лапши, рисовой муки, рисового масла, рисовой соломы», - отметил глава региона.
Он пояснил, что продукция, произведенная из казахстанского сырья, импортируется в нашу республику «уже в несколько раз дороже».
Куанышбек Искаков уточнил, что в регионе имеются предприятия, которые занимаются разведением племенного скота, производством колбасной и молочной продукции.
«Но по этому направлению практически не развито производство шерсти, кожи. Также в соответствии с изменениями, внесенными в действующее законодательство РК, с 2025 года планируется запрет на выпуск полиэтиленовой продукции. Поэтому необходимо развивать производства по выпуску продукции, заменяющей полиэтиленовую», - сказал аким области.
Он подчеркнул, что региону по развитию сферы предпринимательства нужно стать лидером по республике.
«Наша главная задача - создать благоприятные условия для ведения бизнеса. В соответствии с этим будет продолжена работа в данном направлении. Мы всегда готовы к совместной плодотворной работе и со своей стороны готовы решать проблемы, оказывать поддержку и обсуждать, если у вас есть какие-то идеи, касающиеся развития предпринимательства», - сказал глава региона.
Он добавил, что в соответствии с поручением главы государства поставлена задача в 2025 году довести долю малого и среднего предпринимательства в валовом региональном продукте до 35%.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.