Реклама

Реклама
  1. Главная
  2. Экономика
  3. Рудные запасы Кызыла увеличены на 18%

Рудные запасы Кызыла увеличены на 18%

Обновленная оценка подготовлена в соответствии с Кодексом JORC

Капитал - Рудные запасы Кызыла увеличены на 18%

Рудные запасы Кызыла увеличены на 18% до 8,5 млн унций золота в соответствии с Кодексом JORC (2012 г.). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Polymetal International plc.

«Мы завершили первый этап мероприятий по увеличению срока открытых горных работ на нашем флагманском месторождении. Следующим шагом станет оценка рудных запасов Восточного Бакырчика в 4 квартале 2020 года», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

Согласно обновленной оценке на 1 июля 2019 года, подготовленной в соответствии с Кодексом JORC, рудные запасы месторождения составляют 41,7 млн тонн руды со средним содержанием 6,3 г/т и общим объемом золота 8,5 млн унций. Таким образом, количество золота увеличилось на 18% по сравнению с оценкой на конец 2018 года.

Запасы для открытых горных работ выросли на 37% до 4,2 млн унций золота при среднем содержании 5,7 г/т. Запасы для подземных горных работ увеличились на 4% до 4,3 млн унций при среднем содержании 7,1 г/т.

Общий срок жизни месторождения увеличился на 8 лет (до 2047 года), а продолжительность открытых горных работ на 5 лет (до 2031 года) по сравнению с предыдущей оценкой в технико-экономическом обосновании 2015 года (ТЭО).

Новая оценка Рудных Запасов учитывает данные бурения (дополнительно пробурено 239 скважин алмазного бурения объемом 41,5 км), на базе которых выявлено увеличение зон минерализации в пределах существующих рудных тел и подготовлена обновленная модель ресурсов.

Бортовое содержание уменьшилось с 2,0 г/т до 1,0 г/т для открытых горных работ и с 3,7 г/т до 3,0 г/т для подземных горных работ по сравнению с предыдущим ТЭО. Динамика обусловлена снижением затрат на добычу и переработку на основе фактических данных эксплуатации и снижением транспортных расходов и расходов на переработку концентрата, обновленная оценка которых учитывает переработку концентрата на Амурском ГМК.

Обновленный горный календарь разработан с учетом возросшей мощности обогатительной фабрики, которая достигла 2 млн тонн руды в год по сравнению с первоначальной мощностью в 1,8 млн тонн руды в год.

Кызыл расположен на северо-востоке Казахстана. В 2014 году проект был приобретен Полиметаллом. Первичное ТЭО и новая оценка рудных запасов и минеральных ресурсов были подготовлены компанией в 2015 году. Актив объединяет месторождения упорных руд Бакырчик и новейшую флотационную фабрику с мощность 2 млн тонн руды в год. Флотационный концентрат с низким содержанием углерода отправляется на дальнейшую переработку на Амурский ГМК (АГМК), концентрат с высоким содержанием углерода продается третьим сторонам. С запуском АГМК-2 Полиметалл планирует перерабатывать 100% концентрата Кызыла на собственных мощностях.

Polymetal International plc (LSE, Московская биржа, AIX: POLY, ADR: AUCOY) входит в топ 20 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире с активами в России и Казахстане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

    Читайте Kapital.kz в

    telegramtelegram
    Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке