В Сайрамском районе ЮКО произведено 700 тонн молочной продукции

Рост по сравнению с предыдущим годом составил 18,2%

Пищевая промышленность занимает важное место в развитии экономики Сайрамского района Южно-Казахстанской области. Самым динамично развивающимся сектором стало производство продуктов питания. Так, за январь-июль 2017 года произведено пищевых продуктов на сумму 9559,4 млн тенге. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 18,2%. Об этом сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Кроме того, в данной отрасли произведено в натуральном виде — 725 тонн молочной продукции, 51 596 тонн муки, 60 тонн колбасных изделий и 720,4 литра безалкогольных напитков.

Одним из предприятий в регионе является ТОО «Натур Продукт», на котором производится нескольких видов молочной продукции. Предприятие было создано в 2007 году, и сегодня компания находится на стадии динамичного развития. Так, под торговой маркой «Хан» выпускают кефир, йогурт, брынзу, курт, сливочное масло, сыр и творог. Товарищество расположено в селе Акбулак. На предприятии по переработке молока с производительной мощностью 20 тонн в сутки постоянной работой обеспечены 32 местных жителя. По результатам 2016 года ТОО «Натур Продукт» произвело продукции на сумму 108,2 млн тенге, а за 7 месяцев текущего года — на 71 млн тенге.

В рамках государственной программы «Агробизнес 2020» компания ежегодно получает субсидию на производство сливочного масла и сыра. В целях расширения производства приобретены аппараты по переработке 70 тонн молока в сутки и начаты монтажные работы. Кроме того, планируется открытие 5 рабочих мест.

Кроме того, в целях расширения производства руководитель предприятия планирует начать в селе Аксукент строительство завода по переработке молока мощностью 150 тонн в сутки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Читать все последние новости ➤