В Алматы подорожали сыр, масло, рыба
При этом отмечено сезонное снижение цен на овощиВ Алматы в августе текущего года по сравнению с предыдущим месяцем увеличение цен наблюдалось на лук и огурцы — на 8,1% и 16,4% соответственно, кондитерские и мучные кондитерские изделия — на 2−5,7%, сыр — на 4,6%. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные департамента статистики.
В августе колбасные изделия и сало стали дороже на 0,8−4,5%, фасоль — на 3,4%, рыба и консервы рыбные — на 0,9−3,9%. Отмечен рост цен на курагу и яблоки — на 1,2−3,1%, масло сливочное — на 2,7%, соль — на 1,9%.
Также подорожали молочные изделия, мясо, макароны.
Снижение цен зафиксировано на свежие овощи. Капуста стала дешевле на 51,1%, картофель — на 24,8%, помидоры — на 23,9%, морковь — на 8,3%, чеснок — на 6%, свекла — на 1,2%.
Снизились цены на крупы и рис (1,5−12,5%), муку высшего сорта (2,9%), сахар (на 2,7%), масло подсолнечное (1,5%), творог (1,4%).
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.