Жители Риддера получают самую высокую зарплату по ВКО

Самая низкая заработная плата зафиксирована в Тарбагатайском районе области

Жители Риддера получают самую высокую в Восточном Казахстане среднемесячную номинальную заработную плату. По данным за первый квартал, доход риддерцев превысил 115 тыс. тенге, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Как сообщили в управлении статистики Риддера, по сравнению с первым кварталом прошлого года зарплата жителей города выросла в среднем на 14 процентов и составила 115 508 тенге.

При этом, на 18 процентов стали больше получать работники сферы промышленности, на 10 процентов - торговые работники, почти на 30 процентов увеличился доход тех, кто ремонтирует автомобили.

По информации департамента статистики Восточно-Казахстанской области, самая низкая заработная плата зафиксирована в Тарбагатайском районе ВКО. Его жители зарабатывают почти в два раза меньше риддерцев - всего 64 тыс. тенге в месяц.

Напомним, в РК среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в апреле-июне 2015 года составила 124,227 тыс. тенге, увеличившись по сравнению с апрелем-июнем 2014 года на 2,9%. Такие данные приводит Комитет по статистике Министерства национальной экономики. В региональном разрезе самая высокая номинальная заработная плата отмечена в Мангистауской области – 217,3 тыс. тенге, что в 1,7 раз превышает среднереспубликанский показатель. В Жамбылской области ее величина составила 85,2 тыс. тенге, что на 31,4% ниже среднего уровня по стране.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте также