Как производят шоколад на фабрике Рахат?

Технологическая часть остается неизменной

На кондитерской фабрике «Рахат» состоялась экскурсия для представителей средств массовой информации. Журналистам показали бисквитный цех, где производят печенье и вафли. Второй цех – шоколадный. Здесь изготавливают конфеты и шоколад, а затем их упаковывают, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Новое руководство АО «Рахат» не меняло рецептуру шоколада, рассказывают в компании. Среди менеджеров LOTTE Confectionery нет ни одного технолога. «А это говорит о том, что технологическая часть, как была, так и остается неизменной. Команда фабрики «Рахат» сохранилась, схема управления осталась та же. Ответственно заявляю, что вкус шоколада, поставщики не изменились и не поменяются. Тем более мы находимся под надзором государственных органов», - отмечает Александр Зенков, председатель правления АО «Рахат».

Вместе с тем, производственных мощностей в Алматы не хватает. После реконструкции Шымкентской производственной площадки мы сможем запустить производство дополнительных 50 тысяч тонн продукции в год. «Именно на этих площадях мы планируем разместить новое оборудование, на котором будем производить кондитерские изделия, пользующиеся высоким спросом покупателей, которые сегодня не можем изготавливать из-за дефицита производственных мощностей на площадке в Алматы, а также новые продукты из линейки Lotte. Кроме того мы перенесем туда производство вафель, зефира и карамели. Алматинскую фабрику мы будем специализировать под шоколадную и конфетную продукцию», - говорит Зенков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Читать все последние новости ➤