Реклама

Реклама
  1. Главная
  2. Экономика
  3. Гостиничный бизнес переживает дефицит квалифицированных кадров

Гостиничный бизнес переживает дефицит квалифицированных кадров

Алматы. 23 ноября. Kapital.kz – Текучесть кадров в ресторанном бизнесе составляет более 100% в год. Об этом в эксклюзивному ин...

Капитал - Гостиничный бизнес переживает дефицит квалифицированных кадров

Алматы. 23 ноября. Kapital.kz – Текучесть кадров в ресторанном бизнесе составляет более 100% в год. Об этом в эксклюзивному интервью корреспонденту Kapital.kz сообщил директор по стратегическому маркетингу «Staut Restaurants Holding» Султанбек Джайбергенов. Средний срок работы в ресторане операционного сотрудника (повар, бармен, официант) составляет 1-2 месяца.   

По мнению Султанбека Джайбергенова, причина в низком уровне заработной платы, отсутствие соцпакета и недоверия к ресторанному бизнесу, как к стабильному источнику дохода. Недоверие населения к работе в ресторанно-гостиничном бизнесе сложилась после того, как отдельные рестораны, пришедшие на рынок на 1-2 года, увольняли сотрудников, не выплачивая заработной платы.

По словам Джайбергенова, ресторанно-гостиничный бизнес нуждается в квалифицированных сотрудниках. Во многих компаниях с персоналом свыше 1 тыс. человек, зачастую трудно обнаружить выпускников вузов, обучившихся на факультете «Ресторанно-гостиничный бизнес». В основном, это сотрудники без специального образования. Такая же ситуация наблюдается среди административного и управленческого персонала.

Аскар Кульжанов

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

    Читайте Kapital.kz в