Сотрудник ГЦВП требует премий
Сотрудник Жамбылского областного филиала написал письмо об этом в блог Тамары ДуйсеновойОбращение сотрудника Жамбылского областного филиала государственного центра по выплате пенсий (ГЦВП) с требованием о выплате премий за сверхурочную работу поступило в блог министра труда и социальной защиты населения РК Тамары Дуйсеновой, передает корреспондент агентства КазТАГ.
«Хоть кто-нибудь считал, сколько пенсионеров, инвалидов приходится на одного сотрудника ГЦВП южных регионов и северных? Почему мы должны работать допоздна, в выходные и на праздники, а никто это не оплачивает. Руководство всегда за эти дни получает как сверхурочные, а районникам - «пшик». Мало того, областное начальство никогда не отправляло в районы ни канцтовары, ни другие необходимые по закону материальные ценности. Все закупается за свой счет», – говорится в сообщении, опубликованном в блоге главы министерства труда и соцзащиты в понедельник.
Обращение №258290 подписано именем сотрудника Жамбылского областного филиала ГЦВП Ерканата Турова.
Он отмечает, что от сотрудников данной организации требуют не достижимых в силу ряда причин показателей.
«С нас требуют показатели, ввели рейтинги, порой не отвечающие современным подходам. Как можно сравнивать север, населенный в основном русскоязычным населением, и южные области, (…) это дунгане, которые не знают русский и казахский языки, турки-азербайджанцы, каракалпаки. Кто-нибудь наверху учитывал этот южный «менталитет», - возмущается автор электронного письма министру.
Также ЕрканатТуров возмущен установленными условиями труда в филиале ГЦВП в Таразе.
«Режим работы сделали таким образом, что прием документов - полный день. (…) Когда мы успеем обрабатывать документы? Поэтому сидим допоздна и в выходные. (…) У нас уйма времени уходит на разъяснение правил сдачи документов. А семья?» – пишет в своем обращении сотрудник Жамбылского филиала.
Ответ министра труда и соцзащиты населения на текущий момент не опубликован.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.