На юге РК увеличили производство молочных продуктов
Вместе с тем, сократился выпуск соков и макаронВ Южно-Казахстанской области в январе-ноябре текущего года предприятиями по производству продуктов питания произведено продукции на сумму 120 млрд. 542,1 млн. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в департаменте статистики области.
При этом индекс физического объема к соответствующему периоду прошлго года составил 100,7%. Доля пищевых предприятий в общем объеме промышленного производства области составила 24,2%, а в обрабатывающей промышленности – 37,1%.
Следует отметить увеличение производства таких видов продуктов питания, как молоко обработанное жидкое и сливки - на 17,4%, масло сливочное - на 11,5%, сыр и творог - на 19,8%, а также торты и изделия кондитерские; изделия хлебобулочные прочие с добавками веществ подслащивающих – на 13,1%, сухари и печенья; изделия кондитерские и пирожные длительного хранения – на 29,4%.
Вместе с тем, наблюдается уменьшение объемов производства в производстве соков фруктовых и овощных - на 44,9%, масла рафинированного - на 23,3%, а также плодов и орехов переработанных и консервированных - на 20,6%,макароны,лапша,кускус и изделии мучных аналогичных - на 9,6%.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.