Поставку продуктов для Астаны увеличат до 60%
В целях развития продовольственного пояса столицы, а также снижения роста цен на социально значимые продукты питания, такие как...В целях развития продовольственного пояса столицы, а также снижения роста цен на социально значимые продукты питания, такие как мясо, молоко, овощи и другие, акимат города Астаны поставил ряд задач на 2013 год. Об этих задачах интернет-порталу astana.kz рассказал начальник городского Управления сельского хозяйства Мурат Далабаев.
По его словам, в текущем году необходимо увеличить объемы поставок социально значимых продуктов питания из зоны продовольственного пояса до 60% от общего объема потребления.
Кроме того, следует обеспечить завершение строительства 3 теплиц производительностью не менее 3500 тонн в год и 9 овощехранилищ общим объемом хранения 48800 тонн, а также совместно с АО «КазАгро» обеспечить начало строительства оптово-розничного рынка сельскохозяйственной продукции.
Начальник Управления отметил, что, помимо всего прочего, нужно снабдить все предприятия города по производству, переработке и хранению продуктов питания необходимой инженерной инфраструктурой и организовать строительство новых предприятий по выпуску продуктов питания на территории города Астаны.
«Следует также наладить механизм закупки социально значимой продукции у отечественных товаропроизводителей госорганизациями города Астаны и обеспечить своевременное формирование и реализацию продовольственных товаров стабилизационного фонда», - добавил он.
И, наконец, не менее важная задача, которая стоит перед акиматом столицы в 2013 году – это продолжение работы по контролю цен на социально значимые продукты питания.
Напомним, что ранее акиматом города уже принимались меры по развитию продовольственного пояса Астаны, что позволило снизить рост цен на основные продукты со 112,7% в 2010 году до 107,3% в 2012 году.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.