Рустам Журсунов ответил на обращения предпринимателей по коммунальным услугам

Рассматривать образовавшиеся задолженности будут в индивидуальном порядке

ortcom.kz

В офис бизнес-омбудсмена поступает множество обращений от предпринимателей по проблемам оплаты регулируемых коммунальных услуг (электро-, тепло-, водо-, и газоснабжение), возникших из-за введения в стране чрезвычайного положения и карантина. Об этом написал бизнес-омбудсмен Рустам Журсунов на своей странице в Facebook.

«Понимая всю трудность настоящего положения, совместно с уполномоченным Комитетом в сфере естественных монополий выработаны следующие меры. Во-первых, территориальными департаментами Комитета будет доведена до каждого субъекта естественных монополий (СЕМ) и регулируемых рынков необходимость обеспечения рассмотрения образовавшейся задолженности в индивидуальном порядке каждого абонента, без приостановления предоставления регулируемых услуг», - сообщил Рустам Журсунов.

Во-вторых. В связи с окончанием текущего отопительного периода будет проведена работа с СЕМ по рассмотрению возможности рассрочки платежей за предоставление регулируемой услуги теплоснабжения.

В данной работе активное участие примут сотрудники региональных палат предпринимателей, которые совестно с департаментами будут искать выход из сложившейся ситуации по каждому потребителю в отдельности.

«Друзья, надо помнить, что регулирование сфер естественных монополий заключается в достижении баланса интересов потребителя и СЕМ. В связи с чем, полное игнорирование вопроса по оплате регулируемых услуг приведет к прекращению их оказания в виду невозможности СЕМ закупа топлива, сырья и материалов, начисления заработной плате и т.д.», - написал бизнес-омбудсмен». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте также