Где лучше открывать заведения dark kitchen в Алматы

Специалисты составили тепловые карты города
Фото: Владимир Третьяков

Специалисты из сервиса доставки еды Сhocofood проанализировали, где чаще всего алматинцы заказывают еду, и составили тепловую карту города, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в компании.

«Если вы планируете открыть заведение с живой посадкой, то, конечно, для этой цели больше подойдет центр города, где уже есть коммуникации и стабильный поток клиентов. Но для формата dark kitchen, который подразумевает готовку только для доставки, стоит обратить внимание на отдаленные районы. Сейчас существует проблема: на окраинах города, в спальных районах почти нет заведений, которые осуществляют доставку, а для бизнеса отправлять курьеров и тратить несколько часов на один заказ не совсем выгодно, - считают специалисты. - Если бы в отдаленных районах было больше заведений, было бы больше спроса, соответственно, и доставки».

2018 год


Так, Турксибский район, например, показывает отличные результаты на тепловой карте, за год количество заказов в нем значительно увеличилось.

«Иногда некоторые сложности открывают новые возможности. Например, нашим курьерам было сложно доставлять еду выше проспекта Аль-Фараби из-за отсутствия удобных переездов, на этот район тратилось очень много времени. Поэтому мы охватили все заведения той области и открыли отдельный хаб для курьеров. Теперь им не приходится спускаться, они не тратят время. Это стало эффективной мерой», — рассказал СЕО сервиса Николай Щербак.

2019 год

Тепловые карты созданы на основе координат и заказов пользователей приложения Chocofood.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Читать все последние новости ➤