Реклама

Реклама
  1. Главная
  2. Бизнес
  3. Где в Алматы отдохнуть с комфортом

Где в Алматы отдохнуть с комфортом

10 наиболее интересных и посещаемых террас южной столицы

Автор:
Капитал - Где в Алматы отдохнуть с комфортом

Найти ресторан с летней террасой в Алматы – не проблема. Сегодня практически в каждом районе города можно встретить заведения, приспособившие прилегающее пространство под открытые веранды. И это не случайно: в теплое время года именно они пользуются огромным спросом у алматинцев и гостей южной столицы. Ведь что может быть лучше, чем наслаждаться вкусом любимых блюд на свежем воздухе, ощущая дуновение ветра и шелест листвы. Например, на уютных террасах сети ресторанов Parmigiano Group. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz  посетил 10 террас этой ресторанной группы и узнал, где можно не только полюбоваться красотами города за чашкой ароматного кофе, но и провести незабываемый вечер в компании друзей. 

OLIVIER RESTAURANT & BAR

С приходом лета Olivier вновь открыл двери уютной веранды с панорамным видом на оживленный проспект Назарбаева. Этот ресторан полюбился алматинцам не только за удобное расположение и стильный дизайн, но и за отменные блюда. Шеф-повар Алексей Исаев предлагает гостям свой авторский взгляд на европейскую, японскую и русскую кухни. Этим летом Алексей добавил в меню легкие сезонные новинки: салат с сыром и черешней, маринованный тунец с гуакомоле с кукурузными начос, окрошка, бараньи язычки с морковным пюре. Бар ресторана предлагает большой выбор освежающих напитков и коктейлей на любой вкус.Это идеальное место как для легкого обеда, так и для вечерних встреч с друзьями. В прохладные вечера гостям приносят теплые шерстяные пледы, но главный плюс – терраса работает круглосуточно, то есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Так что если вам захочется насладиться неповторимой атмосферой ресторана и вкусно поесть посреди ночи, смело езжайте в Olivier.Количество посадочных мест на террасе: 65Средний чек: 15 тыс. тенгеСтоит попробовать:  гаспачо с крабом и авокадо, бараньи язычки с морковным пюре Напиток: слабоалкогольный коктейль Cote de AzurЗабронировать столик: +7 777 810 22 22 

<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>

MAN'S CITY CAFE

Для джентльменов и не только свою террасу открыл и MAN'S. Это место, где все от меню до формы кресел продумано и создано с пониманием мужских пристрастий. Новый шеф-повар Павел Оноприенко обновил меню: готовит авторские блюда из местных продуктов, «усилил» мясные позиции, ввел разнообразные утренние сеты, а на террасе жарит барбекю. Молочные коктейли, отменный кофе и кофейные напитки по-прежнему в меню заведения. Кортадо, эг ног, апельсиновый раф, капучино-матча, латте халва или с сингапурским house-made сиропом можно заказать как в классической подаче, так и со льдом. Повысят градус «счастья» и хорошего настроения уникальные десерты от кондитера Наримана Абдыгаппарова.В будни MAN’S проводит винные среды, знакомя гостей с винными брендами Нового и Старого света, а по субботам устраивает коктейльные вечеринки. На протяжении летнего сезона MAN’S встречает гостей ароматом настоящего древесного угля, потрескивающего в барбекю, угощает отборным мясом и фирменными черными бургерами с котлетой из рубленой мраморной говядины. Прогуливаясь по улице Панфилова, обязательно загляните на террасу MAN’S city cafe.Количество посадочных мест на террасе: 80Средний чек: 6,5 тыс. тенгеСтоит попробовать: свекольный гаспачо с горчичным мороженым, филе миньон из конины под азиатским соусом Напиток: Бамбл Айс кофеЗабронировать столик:+7 777 837 3355

<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>

EAST RESTAURANT

Просторная летняя терраса с системой охлаждения воздуха водяным туманом развернулась и у ресторана паназиатской кухни EAST. С террасы открывается великолепный вид на горы и комплекс лыжных трамплинов, а стильный интерьер погружает в атмосферу роскошного отдыха. Здесь ничего не отвлекает от главного – гастрономических изысков шеф-повара Маму, работа которого строится на двух основных принципах: использование качественных продуктов плюс современные техники приготовления азиатских блюд. Между прочим, ресторан обновил ланч-меню и запустил 14 новых блюд по итогам гастрономического путешествия Маму по Юго-Восточной Азии. На террасе EAST хорошо в любое время, и ничто не помешает вашему отдыху – ни проливной дождь, ни палящее солнце. Это место идеально подходит тем, кто хочет провести время «со вкусом» в одном из лучших заведений города. Чтобы наслаждаться любимыми деликатесами и дарами моря, необходимо бронировать столик заранее. Ведь желающих вкусить кулинарные творения Маму достаточно много.Количество посадочных мест на террасе: 70Средний чек: от 25 тыс. тенге Стоит попробовать: сашими с лососем и тунцом, дуэт фаланг камчатского крабаНапиток: лимонад малина-личиЗабронировать столик: +7 777 000 111 2

<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>

PARMIGIANO RISTORANTE ITALIANO

Это, пожалуй, один из лучших ресторанов итальянской кухни в Алматы. Качественный сервис, непревзойденный интерьер, разнообразное меню, но главное, вкусная еда – вот что отличает Parmigiano от других аналогичных заведений. Ценители итальянских изысков обязательно найдут себе блюдо по вкусу. В меню широкий ассортимент морепродуктов: камчатские крабы, омары, креветки, мидии, устрицы и другие обитатели морей и океанов.Традиционная итальянская кухня в авторской подаче шеф-повара Джакомо Колумбу никого не оставит равнодушным. А главный проводник по винам ресторана – сомелье Виктор Тигай с удовольствием подберет для вас наиболее подходящий напиток к конкретному блюду. Стоит отметить, что 50% винной карты Parmigiano представлена великолепной коллекцией итальянских вин. Летом Виктор предлагает своим гостям жаждоутоляющие – розовые, легкие белые и красные вина. Изысканная веранда ресторана создана специально для тех, кто хочет приобщиться к высокой кухне, погрузиться в атмосферу современной Италии и отдохнуть в окружении роскоши и комфорта. В ближайшее время Джакомо представит новые летние блюда - легкие закуски и салаты, в которых преобладают свежие овощи, фрукты и ягоды.Количество посадочных мест на террасе: 160Средний чек: от 25 тыс. тенге Стоит попробовать: фуа-гра с грушей и ягодами, утка магре с абрикосами и грейпфрутомНапиток: лимонад алоэ-кивиЗабронировать столик: +7 775 654 39 39

<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>

S.N.e.G HOTEL & RESTAURANT

Одно из самых роскошных пространств для летнего отдыха – терраса отеля-ресторана S.N.e.G на высоте 2850 метров, расположенного на горнолыжном курорте «Шымбулак». Это идеальное место для полного слияния с природой. В теплую погоду здесь можно нежиться на солнце, любуясь живописной панорамой Заилийского Алатау.Специальные летние предложения S.N.e.G особенно востребованы среди любителей туристской романтики и экстрима – ночевки в палатках, расположенных на террасе S.N.e.G, горные восхождения и полеты на параплане. В завершение активного дня можно расслабиться в купеле под открытым небом – в японской бане фурако, которая изготовлена из древесины ценных пород и обладает оздоровительным эффектом. В меню: сытные блюда, которые мгновенно утоляют аппетит, разгулявшийся на свежем воздухе. Холодные и горячие закуски, супы и салаты, вкуснейшие бургеры, а также новые десерты от Parmigiano Group. Количество посадочных мест на террасе: 80Средний чек: 7 тыс. тенгеСтоит попробовать: салат с копченой кониной, котлета «Пожарская» с пюре Напиток: какао с маршмеллоуЗабронировать столик: +7 777 666 33 11

<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>

SUNSET CAFE

Лаконичность и панорамный вид на заснеженные пики гор – главные козыри этой летней террасы. Особая атмосфера притягивает алматинцев и ранним утром для первой чашки кофе с круассаном, и в обед на бизнес-ланч, и после насыщенных трудовых будней. Sunset Cafe успешно сочетает блюда разных кухонь мира с современными кулинарными технологиями под руководством шеф-повара Антона Товченик. В меню: хиты итальянской, европейской и паназиатской кухонь, всевозможные закуски, салаты и десерты.Здесь с равным успехом можно устраивать встречи с друзьями или громко болеть за любимую команду. В Sunset Cafe об этом позаботились основательно: любители спорта могут наблюдать на террасе и в основном зале важнейшие чемпионаты года, наслаждаясь специальным предложением к пиву. А для тех, кто спешит расслабиться после рабочего дня, на террасе ежедневно с 17:00 до 20:00 действуют happy hours -40% на весь ассортимент алкогольных напитков. Количество посадочных мест на террасе: 52Средний чек: от 10 тыс. тенгеСтоит попробовать: филе тунца в апельсиновом перце, яблочный пирог Напиток: ягодный смузиЗабронировать столик: +7 701 577 72 27

<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>

THE GARDEN

Еще одно укромное место от городского зноя с видом на горы – терраса The Garden. Это совместный проект спортивного комплекса Luxor Wellness Club и сети Parmigiano Group. Свежий воздух, буйство зелени вокруг, выбор блюд, сбалансированных по БЖУ (белки, жиры и углеводы) и уютная обстановка – все это располагает к приятному отдыху, будь то обед после спортивной тренировки или деловая встреча. Мастерски удерживая баланс между классическими блюдами и фитнес-концепцией, сад-кафе предлагает различные вариации: рибай стейк, паста с телячьими щечками, крем-суп из овощей для вегетарианцев или CrossFit меню. В дополнение ко всему – смузи, молочные коктейли и авторские чаи.Количество посадочных мест на террасе: 50Средний чек: от 10 тыс. тенгеСтоит попробовать: филе индейки су-вид с клюквенным соусом Напиток: лимонад маракуйя-персикЗабронировать столик: +7 777 825 55 44

<p><br></p>

БАР «БАРМАГЛОТ»

Уникальный интерьер в стиле кэрролловской Алисы, креативная команда бартендеров и авторские коктейли сделали свое дело. Сегодня это одно из самых модных и излюбленных мест отдыха у алматинской публики. Здесь знакомятся, общаются, влюбляются, веселятся или просто отдыхают душой. «Бармаглот» одинаково подходит для дружеских посиделок и бизнес-встреч, веселых праздников и модных вечеринок. В меню: пышное разнообразие модных сморребродов (скандинавские тапас. - Ред.), мини-бургеры, роллы, стейки и многое другое. Каждую среду действует специальное предложение: все коктейли по меню всего за 1000 тенге. Количество посадочных мест на террасе: 120Средний чек: от 10 тыс. тенгеСтоит попробовать: сморреброд c кониной, люля-кебаб из баранины с овощами Напиток: коктейль средней крепости Оранж РэббитЗабронировать столик: +7 777 825 30 30

<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>

BAR 3200

На горнолыжном курорте «Шымбулак», на высоте 3200 метров над уровнем моря расположилась еще одна яркая терраса – Bar 3200. Это место встречи любителей активного образа жизни: альпинистов, туристов, горнолыжников и сноубордистов. Вокруг гранитных пиков и облаков их не только согревают ягодным пуншем, бодрящим кофе и свежезаваренным чаем, но и кормят вкуснейшими сэндвичами и homemade-печенье. Однако фирменные десерты и душистый чай на горных травах – не все, чем может похвастаться данное заведение. Главное достоинство – живописные виды с веранды. Только здесь можно полюбоваться окружающей природой с высоты птичьего полета, сделать красивые селфи, зарядиться позитивными эмоциями и с головой окунуться в атмосферу «горнолыжного братства».Количество посадочных мест на террасе: 32Средний чек: 2 тыс. тенгеСтоит попробовать: ролл с говядиной, печенье овсяное Напиток: чай от МайороваЗабронировать столик: +7 705 705 47 42

<p><br></p>
<p><br></p>

Crudo MEGA ALMA-ATA

Настоящий эталонный стейк, вкуснейшие десерты и безумные коктейли – отличный повод посетить террасу-балкон Crudo в торгово-развлекательном центре MEGA Alma-Ata. Здесь можно спастись от полуденного зноя, отдохнуть после изнурительного шопинга, а в выходной день занять детей играми на детской площадке ресторана. Основа меню – стейки: «Рибай», «Нью-Йорк»,  «Томагавк», «Т-боун», «Скерт», «Пиканья», «Фингер Рибс» и другие. Помимо стейков в меню можно найти оригинальные закуски, супы и салаты, блюда из птицы и морепродуктов. В этом европейском стейк-хаусе для вас приготовят классический или альтернативный стейк любой степени прожарки – от изысканной blue до популярных medium или medium well. Более того, официанты не только подскажут оптимальный вариант прожарки для конкретного мяса, но и покажут его сырым. В качестве мяса даже не сомневайтесь: здесь используют только лучшую новозеландскую и казахстанскую говядину зернового и травяного откормов. Шеф-повар Дильшад Низамов тщательно следит за качеством продуктов и лично прорабатывает маринады.Количество посадочных мест на террасе: 120Средний чек: от 12 тыс. тенгеСтоит попробовать: тар-тар из говядины, рулет из ягненка с фисташками Напитки: домашние морсы и наливкиЗабронировать столик: +7 705 111 31 31

<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

    Читайте Kapital.kz в

    Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке