Революция вкуса

Достойная альтернатива походу в ресторан

На казахстанских прилавках появился уникальный продукт, аналогов которому нет на территории всего постсоветского пространства. Концерн «Цесна-Астык» ломает стереотипы о том, что идеальную пасту можно попробовать лишь в Италии или респектабельном ресторане. Приготовить вкусный обед или ужин можно всего за 15 минут. Комбо «Паста+Соус» — это быстро, вкусно и сытно. Такое оригинальное блюдо идеально подойдет как для семейной трапезы, так и для торжественного вечера в кругу друзей. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказала Гульнара Каленова, генеральный директор концерна «Цесна-Астык» — крупнейшего предприятия, занимающего лидирующие позиции в пищевой промышленности Казахстана.

«В этом году искушенной казахстанской аудитории мы предлагаем эксклюзивный продукт — это комбо „Паста+Соус“: вкуснейший тандем из макарон твердых сортов „Цесна“ и специально подготовленного соуса „Цесна“ для итальянской пасты, а также отдельные соусы в дойпаках для всей семьи. Идея нового продукта — подарить возможность каждому на своей кухне почувствовать вкус Италии и легко приготовить любимое блюдо», — говорит Гульнара Каленова.


«Это настоящая находка для современного динамичного мира, поскольку на приготовление полноценного ужина зачастую не хватает времени. И вот решение: паста ресторанного уровня у вас дома. Разнообразие вкусов точно придется по душе каждому из ваших домочадцев. Вкусовая гамма соусов „Цесна“ представлена несколькими яркими сочетаниями. В их числе: томатный соус для приготовления соуса Болоньезе“, сливочно-чесночный для пасты Альфредо“ и сырный соус для сочного и насыщенного вкуса пасты Карбонара“. К примеру, мои дети без ума именно от последнего», — добавляет Екатерина Шипилова, директор по маркетингу концерна «Цесна-Астык».

По ее словам, в основу соусов входят только натуральные продукты и душистый букет пряностей по секретным рецептам итальянских поваров. В частности, яркий вкус соуса «Болоньезе» превратит любое даже самое обычное блюдо в шедевр кулинарного искусства. Сливочно-чесночная паста «Альфредо» — это удивительное сочетание отборных макарон с необычным вкусом нежных молочных сливок и терпкого чеснока. А в основу пасты «Карбонара» входят макароны из твердых сортов пшеницы Fusilli (группа А) и соус, приготовленный по классическому рецепту с насыщенным вкусом и густой консистенцией.

Специально разработанная одноразовая фольгированная герметичная упаковка сохраняет продукт от влияния внешних факторов и делает его безопасным и удобным в использовании. Вес отдельного соуса — 150 грамм, а срок годности в зависимости от температуры хранения варьируется от 6 до 9 месяцев. «В ближайшее время новинка от „Цесна“ соусы и комбо-паста появятся в Астане. Далее на очереди Алматы, Караганды и Кокшетау. И так, постепенно, мы планируем охватить весь Казахстан», — прогнозирует Екатерина Шипилова.

Тандем из натуральных соусов и макарон из твердых сортов пшеницы «Цесна» — это достойная альтернатива ресторанным блюдам. Как известно, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы практически никогда не развариваются и не склеиваются. Макароны «Цесна» — это правильные углеводы, которые долго усваиваются организмом, дарят заряд бодрости и энергии, а также снижают уровень холестерина в крови. Также только макароны из твердых сортов пшеницы можно готовить «аль денте», что в переводе с итальянского языка означает «на зубок». То есть ровно столько времени, сколько указано на упаковке каждого конкретного вида макарон.

Широкий ассортимент, длительный срок хранения, простота приготовления и хорошие вкусовые качества сделали макаронные изделия продуктом повседневного спроса. Наряду с хлебом, молоком и сахаром казахстанцы обязательно покупают и макароны. Как сообщал finprom.kz со ссылкой на Комитет статистики МНЭ РК, в январе-октябре 2017 года в Казахстане было продано более 134 тысяч тонн макаронных изделий. Это на 13% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Согласно экспертным оценкам, сегодня пасту потребляет около 25% населения страны.

«Регулярные анализы рынка и представленной на ней продукции показывают основные тренды и потребности наших покупателей. В основном у казахстанцев есть сложившийся стереотип: макароны — это всегда гарнир к основному блюду. В то время как на родине пасты в Италии она считается отдельным и самостоятельным блюдом. Проводя исследования в Казахстане, мы обнаружили тенденцию роста потребления макаронных изделий именно в виде пасты», — заключила Гульнара Каленова

На сегодняшний день паста — это одно из самых популярных и любимых блюд для миллионов людей. В некоторых странах они отняли пальму первенства даже у риса и мяса. К примеру, крупнейшие мировые потребители макарон — итальянцы в год съедают в среднем 25 кг пасты на человека, американцы — 9 кг, французы — 7 кг, а россияне — около 6 кг на каждого. Кстати, на родине Леонардо Да Винчи из макаронных изделий готовят сотни блюд. Их фаршируют, запекают, добавляют в супы и салаты.

Однако традиционная итальянская паста состоит из двух незаменимых компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Гурманы уверены, что именно он придает особую пикантность блюдам. Это не только вкусная приправа к пасте, но еще и очень полезный и легкий ингредиент. В основе качественного соуса: оливковое масло первого отжима, чеснок, базилик, орегано, мускатный орех, твердый сыр пармезан, черный молотый перец или чили.

Справка: Концерн «Цесна-Астык» — ведущее предприятие зерноперерабатывающей отрасли. По величине товарооборота он входит в 100 крупнейших компаний Казахстана. Ассортиментный ряд насчитывает более 250 наименований, в том числе: мука, крупы, комбикорма и макаронные изделия. Ежедневно более 160 тонн лучших макарон поступает на казахстанский и зарубежные рынки. География торговой марки «Цесна» включает такие страны как: Россия, Китай, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Монголия, Афганистан и Южная Корея. Высокое качество продукции подтверждается сертификатами соответствия и призовыми местами на региональных и международных выставках. Копилка наград насчитывает более 180 дипломов и медалей.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Читать все последние новости ➤