Казахстанские продукты halal выходят на рынок Ближнего Востока
Отечественная продукция была презентована на выставке в ДубайНа прошлой неделе в Дубай Национальная компания «KAZAKH INVEST» презентовала продукцию казахстанских производителей в рамках международной выставки продуктов питания «Halal Expo 2017 Dubai». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе KAZAKH INVEST.
На национальном павильоне были представлены компании «Рахат», «Ленсинск онімі», «Eurasia Invest LTD», «Golden Food Company», «АБАЯ» и «Дисада».
На официальной церемонии открытия выставки присутствовали представители Правительства города Дубай, а также Генеральный Консул Республики Казахстан в Дубай Мадияр Менилбеков. Он отметил, что представленные компании имеют существенный потенциал на рынке стран Ближнего Востока.
Кроме того, при поддержке Генерального Консульства Республики Казахстан в г. Дубай для казахстанских компаний будут организованы встречи с представителями ESMA (Emirates Authority for Standardization and Metrology — Управление стандартизации и метрологии Эмират) и RACS (Экспертное агентство по оценке соответствия качества продукции). Эксперты разъяснят вопросы по сертификации «Халал», а также расскажут об изменениях самой процедуры сертификации.
«Рынок ОАЭ весьма привлекателен для казахстанских производителей, поскольку качественную продукцию здесь высоко ценят, за нее готовы заплатить весьма приличную сумму. Сегодня на выставке у компаний состоялись встречи с потенциальными покупателями не только ОАЭ, а также и из стран Ближнего Востока», — отметила представитель KAZAKH INVEST Газиза Абдинабиева.
По итогам первого полугодия 2017 года товарооборот Казахстана с ОАЭ составил 317,3 млн долларов. Это в 3,1 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт вырос в 4,2 раза, составив 273,8 млн долларов (за счет увеличения поставок меди). Импорт составил 43,5 млн долларов.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.